Новости компаний
№ 2 (1264) 25 Янв. 2019 Дыры в асфальте … и не только

Несколько дней назад в центре Кишинева провалился асфальт, яма образовалась на пересечении улиц Щусева и Сфатул Цэрий. Первыми отреагировали на это событие социальные сети.

 

В начале января образовалась яма на Ботанике, в начале бул.Дачия, из-за чего несколько часов отсутствовало отопление в расположенных рядом домах. А незадолго до Нового года на улице 31 августа за зданием парламента провалился асфальт. Такие происшествия стали систематическими, они напоминают о качестве прокладывания автодорог в столице. Во многих случаях ямы возникают после ремонта подземных сетей.

Как заявил и.о. мэра столицы Руслан Кодряну, городские власти  предупредили руководителей Apa-Canal и Termoelectrica о необходимости своевременно и качественно восстанавливать дорожное покрытие после модернизация инженерных сетей. У этих двух компаний есть контракты с хозяйствующими субъектами относительно выполнения таких работ но, к сожалению, они не следят за завершением и качеством ремонта.

По информации от специалистов-дорожников, ямы образуются в тех случаях, когда появляются протечки воды из труб Apa-Canal и Termoelectrica. По технологии, при дорожном строительстве (и ремонте) необходимо укладывать т.н. дорожную одежду толщиною от полуметра до метра, в зависимости от нагрузок. Это грунт, песок, щебень или цементобетонная плита, нижний и верхний слой ас

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»