Политика и экономика
№ 1 (1263) 18 Янв. 2019 Недовольство премьер-министра

На текущей неделе премьер-министр Павел Филип вынужден был многого требовать от подчиненных и выступать с различными призывами.

 

От всех ответственных госучреждений глава кабмина на специальном совещании потребовал «более ответственно применять закон об оплате труда». И призвал граждан страны не верить слухам о том, что в результате внедрения этого закона какие-либо категории работников стали получать меньше. По данным министерства финансов, через месяц после вступления в силу закона об оплате в бюджетном секторе у значительной части бюджетников повысилась зарплата, остальные работники госсектора должны получить ее в течение нынешней недели. И еще около 10% госучреждений выплатят зарплату в течение следующей недели.

Премьер-министр уточнил, что принятие и внедрение этого закона стало возможным благодаря увеличению поступлений в государственный бюджет, что является результатом деятельности правительства. «Заявления о том, что некоторые люди получают более низкую зарплату, чем до сих пор, ложны, - заявил премьер. - Упомянутый закон предусматривает, что никто не будет получать зарплату ниже прежней. И если подобное происходит, значит - это ошибка бухгалтера, и зарплата должна быть пересчитана».

Премьер-министр призвал все подведомственные учреждения проявить больше ответственности и мобилизо

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»