Политика и экономика
№ 47 (1261) 21 Дек. 2018 Отчет раздора

Постоянное бюро парламента решило закрыть осенне-зимнюю сессию 20-го созыва парламента заседанием, которое было назначено на прошлую пятницу. Помимо ряда назначений, ратификации международных соглашений, в повестку был включен и отчет правительства о проделанной работе за 2016-2018 гг. Что и стало причиной раздора и заставило оппозиционные фракции законодательного органа покинуть заседание.

 

Еще до его начала социалисты созвали брифинг, на котором объяснили причину своего неучастия в нем. По словам лидера ПСРМ Зинаиды Гречаной, отчет премьера, который расписали аж на 126 страниц, попал к представителям фракции утром, 14 декабря (в день слушаний). Понятно, что на его изучение и формулировку какого-то заключения у депутатов просто не было время. Во-вторых, она признала, что ПСРМ неоднократно требовала организации слушаний Павла Филипа по вопросам, реформам, которые вызывали озабоченность социалистов. Но инициативы не поддерживались. В-третьих, отчет главы кабинета министров перед парламентом с истекшим мандатом - просто фарс партии власти.

По мнению Влада Бэтрынчи, форма и время организации слушания, как  и подача информации, доказывают нежелание власти в деталях проанализировать ситуацию.

«Слишком поздно. В то время, как мандат депутатов истек, Павлу Филипу нечего делать в парламенте. Поэтому мы не примем учас

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»