Правила торговли
№ 45 (1259) 07 Дек. 2018 Крыша «Kaufland»

На этой неделе, на стройплощадке одного из своих кишиневских объектов «Kaufland» устроил большой прием. Повод явно не соответствовал размаху — установка крыши первого здания сетевика в Молдове. Это был дебют, т. н. официальный выход «в люди», где ритейлер публично заявил: компания от экспансии не откажется, хотя и откроет свой первый магазин с опозданием на год — летом 2019-го.

 

По словам директора «Kaufland» в Румынии, Чехии и Молдове Марко Хёссла, выход на молдавский рынок компания запланировала четыре года назад. «Изначально мы рассчитывали открыть 3 магазина в Кишиневе и 6 - в райцентрах, с населением от 30 тыс. человек. Сегодня наш бизнес-план предполагает строительство 20 магазинов и крупного логистического центра в течение десяти лет. Сумма запланированных инвестиций будет увеличена втрое — до 300 млн евро. Количество рабочих мест также удвоится и превысит 2 тыс. человек, а их ежемесячный заработок составит около 7,5 тыс. леев. На наше решение, в первую очередь, повлиял тот факт, что в Молдове появился благоприятный инвестиционный климат».

Премьер-министр Павел Филип отметил, что «из-за Прута было много пустых деклараций от потенциальных инвесторов, но сейчас появился реальный проект. Для нас важно, чтобы страна получила эти инвестиции, которые должны развиваться в условиях здоровой конкуренции&

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»