Политика и экономика
№ 44 (1258) 30 Ноя. 2018 Занавес, господа депутаты!

В самом конце заседания парламента в четверг дополнительно к повестке дня на обсуждение был вынесен вопрос об утверждении Октавиана Армашу на пост президента Национального банка Молдовы. Оппозиционные фракции не упустили возможность задать «неудобные» вопросы кандидату и поддерживающему его правящему большинству.

 

В частности, либерал-демократ Юрие Цап спросил, когда он, в случае назначения, намерен опубликовать второй отчет Kroll-а, выполнив рекомендации европейских партнеров. На это еще министр финансов ответил, что отчет был передан Генеральной прокуратуре, поэтому НБМ не сможет опубликовать его…

«Допрос» продолжался больше 30 минут. Перед голосованием Октавиан Армашу признался, что прекрасно осознает ту ответственность, которую готов взять на себя. Но уверен, что справится с поставленными задачами и оправдает ожидания. После этого большинством голосов он был утвержден сроком на семь лет президентом Нацбанка.

Между тем сегодня, 30 ноября, истекает срок действия мандата депутатов парламента. И за последние два дня – 29-30 ноября – народным избранникам предложили утвердить порядка 50 проектов, некоторые из которых сразу в двух чтениях.

Несмотря на это, фракция Партии коммунистов выдвинула 14 инициатив о ее дополнении. Стоит ли удивляться, что правящее большинство все отвергло, даже н

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»