Правила торговли
№ 38 (1252) 19 Окт. 2018 Стрит-фуд отменяется!

На этой неделе кишиневским коммерсантам напомнили: все установленные летом киоски и лотки должны быть эвакуированы до конца месяца. До 1 мая центр столицы останется без стрит-фуда, согласно Регламенту об осуществлении торговой деятельности.

 

Для уличных торговцев это уже «третий тур вальса», который муниципальные чиновники обещают закончить к 1 декабря. В нынешнем году Кишиневское управление торговли, общественного питания и услуг с треском провалило организацию летнего сезона, несмотря на разработанные им же новые правила уличного ритейла. Заявки на торговлю в парках подали 18 коммерсантов, претендующих на 58 мест. Однако, как такового конкурса не проводилось. Вместо обещанной концепции уличного стит-фуда, город получил «знакомые все лица» - временные палатки, мобильные киоски и лари.

В дело вмешался врио генпримара Руслан Кодрян, которой потребовал прояснить ситуацию. К осени рабочая группа отрапортовала, что в столице незаконно действуют порядка 200 киосков. Общее количество этого хозяйства точно не установлено: по одним данным киосков городе 2,5 тыс., по другим — 4,5 тыс. В мэрии решили, что до конца октября все киоски, расположенные в парках, будут эвакуированы. С 2019 года их монтаж будет разрешен только в летний период и на основании трех документов: схемы размещения от местных претур, сертификата без

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»