Правила торговли
№ 36 (1250) 05 Окт. 2018 Pierre Monte - новая водка в сегменте «премиум»

Еще несколько лет назад премиальный сегмент водки на молдавском рынке был отдан импортной продукции. Но в последние годы ситуация начала меняться. И вот в сегменте «премиум» появился новый отечественный продукт совместного молдавско-британского проекта – водка Pierre Monte, которую произвела компания «Золотой аист» (Zolotoi Aist).

 

Те, кто предпочитают из спиртных напитков водку, выбирая ее, хотят, чтобы этот напиток был мягким во вкусе, чистым в аромате – без сивушных тонов, и самое главное – без последствий для здоровья на следующий день. Поэтому, несмотря на то, что любая водка состоит из спирта и воды, все желаемые качества готового продукта зависят всего лишь от двух факторов – качества сырья и используемой технологии.

Ее превосходное качество достигается, благодаря более длительному, хлопотному и затратному технологическому процессу сначала для получения спирта. До недавнего времени самым качественным для изготовления водки считался спирт «люкс». Но уже стало возможным добиваться более высокой степени очистки спирта, произведенного из отборных хлебных злаков (пшеницы, ржи или их смеси), восьмикратной (!) дистилляцией. Последняя стадия перегонки осуществляется в медном кубе. Так получают спирт класса «альфа».

Для органолептических свойств напитка также важно и качество воды. Для использования в водке Pierre Monte вода проходит несколько этапов очистки под контролем технологов, проходивших стажировку в Великобритании. Сначала она фильтруется через песочный и керамический фильтры для удаления взвешенных частиц и железа. Затем происходит процесс обессоливания воды ионным обменом на последовательном фильтровании воды через Н-катионитовый, а затем ОН-, НСО3- или СО3-анионитовый фильтр. А после этого - дополнительная обработка воды на установке обратно-осмотической фильтрации.

Однако, чтобы добиться желаемого качества продукта, необходимо соблюсти некоторые технологические особенности. Готовую сортировку водки обязательно нужно пропустить через березовый активированный уголь, как это придумал автор водки - великий российский ученый Дмитрий Менделеев. А потом - и через кварцевый песок. Этим добиваются кристальной прозрачности и блеска напитка - премиальной классической водки Pierre Monte. Крепость водки 40%, на что особое внимание обращал профессор Преображенский в романе Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Качество готового продукта проверяют в производственной лаборатории завода «Золотой аист». В частности, тестирование качественных показателей водки выполняется на газожидкостном хроматографе производства японской фирмы SHIMADZU. При таком тщательном подходе к производству результат не может не радовать.

Водка Pierre Monte по праву заняла свое место в элитном сегменте «премиум», благодаря своему качеству. Она кристально прозрачна, с чистым ароматом, в нем нет агрессивности, присущей спирту. Водка мягкая во вкусе, легко пьется (только не следует увлекаться, а потреблять в меру).

Напитки такого класса должны отличаться и интересным дизайном. Бутылку декорировали в Молдове, выбрав ее оформление в матовом «белом» цвете и черном. Как принято среди настоящих ценителей данной водки, из бутылки черного цвета нужно налить 100 г Pierre Monte, когда вам грустно и хочется поднять настроение. А из «белой» бутылки следует налить рюмочку, чтобы поддержать свое хорошее настроение. Водка Pierre Monte разлита в бутылки объемом 1 л и 0,5 л, может быть сервирована как охлажденной, так и при комнатной температуре, при этом Вы не почувствуете различий.

Pierre Monte представлена на рынках Великобритании, Китая, США, Турции, Израиля и только выходит на молдавский рынок в супермаркетах, сети METRO и в сегменте HoReCa.

 

 


 

Именно от степени очистки спирта зависят аромат и вкус водки, а также ее воздействие на организм человека. Главный критерий качества очистки полученного спирта – процент содержания в нем метилового спирта. Чем его меньше, тем лучше. Для сравнения: в спирте класса «люкс» доля метилового спирта – 0,03%, а в спирте класса «альфа» - 0,0003%. Именно поэтому после употребления водки Pierre Monte на следующий день нет неприятных ощущений в организме.

108 Автор: Ангелина ТАРАН