Vino & Proviant
№ 36 (1250) 05 Окт. 2018 Приоритеты MADRM по версии нового министра

Ливиу Волконович был незаметным министром. От Николая Чубука и политики-работодатели, и клиенты-аграрии ждут иного – видимой активности. Основания для этого есть. Новый министр (бывший директор Агентства по платежам и интервенциям в сельском хозяйстве AIPA) достаточно искусен и компетентен в аппаратной работе на профильной госслужбе. А еще он молод, энергичен и полон желания быть полезным. Что он и продемонстрировал в своих первых публичных акциях.

 

По сообщениям «инсайдерских» СМИ, на первом заседании-планерке с начальниками управлений министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды MADRM новый министр заявил, что средства на развитие этих секторов ограничены, следовательно, государственные деньги следует расходовать строго на приоритеты. Их пока новый глава MADRM выделил не много, что логично. Но время развернуться еще есть.

Первый из уже названных приоритетов для неискушенного наблюдателя выглядит мелковатым и слишком приземленным: нейтрализация производственных рисков в сельском хозяйстве за счет инвестиций в инфраструктуру (орошения, хранения, первичной переработки и др.). Однако для самих аграриев эта тема хорошо знакома и крайне интересна, они за нее живо ухватились.

Один из первых контактов Николая Чубука в его новой должности с тружениками полей состоялся в минув

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»