Новости компаний
№ 36 (1250) 05 Окт. 2018 «Кража у всех на глазах»

Бывший депутат парламента Молдовы Григорий Петренко считает, что «компанию Аir Мoldova украли на глазах у всех». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей странице в facebook.

 

Бывший депутат, который получил политическое убежище и проживает в Германии, считает, что румынскую Blue Air использовали только для прикрытия, чтобы скрыть истинного покупателя.

«Компания Civil Aviation Group SRL с уставным фондом 25 тыс. евро приобрела государственную компанию Air Moldova с капиталом более 15 млн евро и годовым оборотом 150 млн евро. Мне очень интересно, как, отвечающая лишь собственным капиталом компания, может гарантировать инвестиции, тем более погашение долгов Air Moldova, хотя долги - это отдельная тема», - написал Петренко.

Он обратил внимание на то, что по условиям инвестиционного конкурса, покупатель до его завершения 4 сентября должен был предоставить две банковские гарантии: первая на 50% от суммы транзакции, а вторая - на 25% от суммы взятых инвестором на себя обязательств.

«Получается, что с 23 августа по 4 сентября никому не известная молдавская фирма «Рога & Копыта» с уставным капиталом в 25 тыс. евро смогла оформить банковские гарантии на 25 млн леев и на 325 млн леев (примерно 17 млн евро). Интересно узнать, что это за банк?», - задался он вопросом.

Петренко также указал на то, что «новоиспечён

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»