Vino & Proviant
№ 35 (1249) 28 Сент. 2018 Молдавский результат на World Food Moskow

Эффект от участия в этой выставке, состоявшейся на прошлой неделе, некоторые ее участники от Ассоциации производителей и экспортеров Moldova Fruct почувствовали уже теперь, другие рассчитывают на него ближе к зиме.

 

Так, к примеру, сразу же после выставки руководитель SC Domulterra SRL (село Домулжень, район Флорешть) Алена Мандатий сообщила в соцсетях радостную новость: сельхозпредприятие в рамках выставки заполучило клиента-покупателя из Катара. Для начала он приобрел пробную партию в 100 тонн яблок сортов Флорина, Фуджи, Айдаред, Голден, Гренни Смит. При этом на два последних, зеленых сорта, придется примерно 40% все партии, что отчасти опровергает стереотип: азиатский потребитель ориентирован исключительно на яблоко красных сортов. Не привычно и наличие в списке запрошенных покупателем сортов кисло-сладкого Айдареда, так как считается, что в Азии предпочитают очень сладкие плоды. В этой связи продавец поясняет: в сравнение с яблоками этого сорта из Польши или других, более холодных стран Европы, наш южный Айдаред - слаще и ароматней. Это трейдер из Катара и принял во внимание в ходе дегустации на выставочном стенде Moldova Fruct.

Алена Мандатий надеется, что история пробного экспорта яблока в Катар будет иметь позитивное развитие сюжета в скором времени.

В октябре администратор SC Domulterra SRL и группа садоводов-членов Moldova Fruct планир

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»