Новости компаний
№ 35 (1249) 28 Сент. 2018 Последние приготовления

Инвесторы и портфельные держатели акций «Moldova-Agroindbank» морально подготовились к продаже «дополнительной» эмиссии банка, которая, по общему мнению, должна состояться уже в следующий вторник. Это первый из трех дней открытых торгов по единому пакету МАИБа в 41% эмиссии.

 

Все лето и сентябрь цена акций банка на регулируемом рынке поднималась по мере приближения сделки века. Вторым фактором, подталкивающим рост котировок, было ограниченное предложение на рынке. Держатели не торопились продавать, прибегая к посредничеству биржи в случае конкретной надобности в деньгах или прислушавшись к скептически настроенному брокеру. Другими словами, акции банка охотно покупали и неохотно расставались с ними. Дело было лишь в цене. Компромиссный уровень цены буквально за несколько дней до ожидаемой продажи допэмиссии установился на уровне 1650 леев за акцию. Это не слишком много — пакеты по 1700, 1750 и 1800 леев зависли в списке открытых позиций; и не слишком мало — цена августа устоялась на 1600 леях.

В минувшую среду на продажу в основной секции ФБМ был выставлен пакет в 25 акций МАИБа как раз по 1650, и на следующий день он уже продался. Инвесторы выразили согласие с ценой, предложили подвести черту и прекратить прения. Кто прав — те, кто покупал, или те, кто продавал — покажет развитие событий: объявит ли консорциум инвесто

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»