Правила торговли
№ 34 (1248) 21 Сент. 2018 Инга Кравченко: Наш клуб – для добрых людей

За два года деятельности мы убедились в правильности новой для Молдовы концепции клубной семьи в «Fitness-One»

 

По случаю дня рождения клуба Fitness-One ее директор рассказала много интересных подробностей «клубной жизни». Это может быть интересно не только верным адептам спорта, но и тем, кто хоть изредка заботится о своем здоровье. Среди нюансов есть и такие, о которых мало кто знает, и тем более, говорит.

О продажах и загрузке клуба: Каждый фитнес-клуб заинтересован продать как можно больше годовых клубных карт. Это — основной доход и возможность поддерживать клуб на надлежащем уровне. Но иногда это приводит к переполнению клуба в «часы пик» и, как следствие, - появлению «негатива» у посетителей. В конечном итоге, клуб теряет своего клиента сразу, как у того заканчивается срок действия клубной карты. Клиент, уставший за год от переполненности в нужные ему часы, просто не хочет продлевать абонемент.

Поэтому грамотность работы менеджмента определяется умением распределить нагрузку на клуб и, как следствие, - количеством продленных после первого года клубных карт. У нас это получается. Не скажу как — это наш секрет, но доля продленных абонементов составляет 65% - и это очень высокий показатель. Что касается наплыва клиентов в «часы пик», то у нас есть определенная технология, за счет применения которой наши посетители никогда не чувствуют тесноты. И как следствие – все довольны!

 

Об организации занятий:

Клубы часто привлекают клиентов на групповые занятия. Порой, глаза разбегаются — куда же сегодня пойти. Если же посетитель попадает на нужное ему занятие и в удобное ему время — это считается большой удачей.

У нас есть know-how, основанное на персонализации наших клиентов, для тех, кто желает, чтобы клуб подстроился под его/ее график посещений. Формирование групповых занятий идет как бы «снизу», а не «сверху». И это очень ценят наши, уже постоянные, клиенты.

 

С заботой о детях:

Детские игровые комнаты — это не новшество. Мы пошли дальше — даже для самых маленьких в любое время есть тренер-аниматор. Особое внимание к деталям и потребностям детей проявлено еще при строительстве клуба — у нас есть детская уборная, устроенная под рост маленького человечка. Поверьте, на таких мелочах и строится комфорт для тренирующихся родителей.

 

О тренажерах и нагрузках:

Каждый клуб заинтересован в том, чтобы клиент дополнительно приобретал персональные тренировки. Но не каждый, оплатив годовой абонемент, хочет за это платить дополнительно. У нас есть один секрет, с помощью которого мы достигли баланса в работе наших клиентов и персональных тренеров. Довольны в итоге все, а главное — улучшена физическая форма и настроение!

А чтобы улучшить работу клуба и отделить силовые упражнения от кардионагрузок, мы эти тренажеры разместили в разных, но соседних залах.

 

О водных процедурах:

Конечно, главный козырь хорошего клуба — это зона СПА и бассейн. На Ботанике, где живет более 160 тыс. человек, таких клубов мало. И нам есть чем гордиться. Бассейн плавательный — на три дорожки. Финская сауна и турецкая баня (хамам). Холодное ведро для любителей обливаний и солярий для тех, кто «любит посмуглее». Очень хорошее дополнение для тех, кто хочет расслабиться — отдельная комната для массажа, если сауны и бассейна не хватило — это реальное, простое, и совсем не дорогое решение. В общем — оно того стоит.

Бассейны, даже во многих 5-звездочных гостиницах по всему миру, обеззараживают с помощью хлора. Это совсем не идет на пользу коже и волосам. Fitness-One хлор не использует, применяя современную технологию обеззараживания, разработанную в США. О ней мы рассказываем и показываем только нашим клиентам. Есть чем гордиться, поверьте!

 

О новизне и чистоте:

Все хотят тренироваться в только что открывшемся клубе, когда оборудование еще пахнет новизной, в раздевалках - новая мебель, а воду в бассейне очищают только что запущенные фильтры. Но даже спустя два года работы в Fitness-One удается поддерживать эффект новизны и очень внимательно и строго следить за чистотой во всех помещениях. Поэтому что это важно не только нашим клиентам, это важно нам самим!

 

О парковках и эскалаторах:

Интернет давно издевается над спорт-клубами, к которым ведет эскалатор, особенно популярно это за океаном. Но у всего есть свое объяснение. То же касается и многих автомобилистов, которые стараются припарковаться как можно ближе к месту назначения. В «часы пик» у очень многих клубов и машину-то негде поставить.

Fintess-One, благодаря тому, что расположен посреди огромного жилого комплекса Dragalina, предоставляет своим клиентам не только наземную, но и подземную парковку. Даже в «часы пик» можно найти место для машины. Мелочь — но одной головной болью меньше.

 

О «клубности»:

Само понятие «клуб» предполагает некое закрытое, даже эксклюзивное сообщество. В некоторые даже невозможно попасть без соответствующего приглашения. И это сильно разнится с коммерческой необходимостью продавать как можно больше абонементов для поддержания высокого уровня обслуживания.

Вы заметили, что клубу Fintess-One исполнилось два года, а не очень много людей вообще знает о нем. Это - один из элементов проявления нашей «клубности» - мы приглашаем только добрых людей. Ведь каждый человек — добрый!

В честь двухлетия, мы приглашаем всех познакомиться с нами поближе. Если вы живете или работаете на Ботанике, Телецентре или близлежащих селах — вам будет удобно посещать Fintess-One — мы это гарантируем!

 

Наш адрес: Мун.Кишинев, ул. Гренобля 259/16 (жилой комплекс Dragalina). Тел.: 022-000-707 info@fitnessone.md ,www.fitnessone.md

106 Автор: По материалам пресс-релиза