Vino & Proviant
№ 34 (1248) 21 Сент. 2018 Американский адвокат ломает молдавские стереотипы

В молдавском виноделии появилось новое предприятие, открытое американцем. ООО Granovia Wines познакомило со своими первыми винами представителей винотек и ресторанов, заявив о своем намерении выйти на внутренний рынок. А основатель бизнеса Элвин Гранофф рассказал о том, что его, благополучного бизнесмена и юриста, привело в Молдову.

Элвин Роу Гранофф с 1983 по 1995 гг. был избранным членом Палаты представителей Техаса. После завершения политической деятельности занимался сельским хозяйством, владел гостиничным бизнесом и сетью адвокатских бюро.

«Все началось три года назад, в 2015 г., - вспоминает предприниматель. - В своем доме посреди джунглей Центральной Америки я читал статью о Молдове, о которой до тех пор ничего не знал. В статье рассказывалось, в какой трудной ситуации оказалась Молдова после российского эмбарго и о сложностях производителей вина. Как оказалось, Молдова находится рядом с Украиной, откуда родом мои дедушка и бабушка Грановские, которые в 1903 г. эмигрировали в США. Позже там родился мой отец. Я заинтересовался этой страной и подумал, что я готов к новым вызовам (три года назад г-н Гранофф был в возрасте 67 лет – прим. авт.). Как раз я продал свой отель, но не получил за него столько, сколько хотел, чтобы построить новый. И я подумал, что очень интересно создать винный бренд в Молдове, где есть множество вин, но для них н

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»