Внешнеэкономические связи
№ 34 (1248) 21 Сент. 2018 В ожидании электронного билета

На сентябрь 2018 года было запланировано внедрение в Кишиневе электронной системы оплаты проезда пассажирами в троллейбусах и автобусах. Однако проект E-Ticket до сих пор не реализован. В чём причины и каковы пути решения этой задачи?

Следует сразу сказать, что внедрение электронных билетов не является чьей-то прихотью, это одно из главных требований зарубежных инвесторов при выдаче примэрии Кишинева кредита на закупку новых троллейбусов.

Напомним, что контракт стоимостью 13 млн евро между примэрией и зарубежными кредиторами на поставку 102 белорусских троллейбусов был подписан в ноябре 2010 года. Кредиторами выступили Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Получается, что инвесторы свои обязательства выполнили, а примэрия — нет. На протяжении семи лет не было сделано практически ничего по внедрению системы электронного билета. Сейчас проблема вновь стала актуальной.

В декабре 2017 года решение о внедрении электронной системы оплаты услуг общественного транспорта было принято на заседании муниципального совета Кишинева. Был назначен новый срок — до сентября 2018 года. Это обязательство подтвердила Дирекция общественного транспорта примэрии. Все сроки опять вышли, а к внедрению электронной системы даже не приступали...

В начале этой недели муниципальный советник

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»