Внешнеэкономические связи
Руководитель Программы структурных реформ USAID в Молдове Дуглас Мьюр (на фото слева), госсекретарь минэкономики Серджиу Букэтару и директор Национального Агентства автомобильного транспорта Всеволод Бокшанян № 33 (1247) 14 Сент. 2018 Оценка коммерческих транспортных коридоров

Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) представило для обсуждения свою Программу стратегического развития.

В ходе этого же мероприятия эксперты Программы структурных реформ в Молдове, финансируемой USAID, изложили рекомендации для поддержки стратегии ANTA на основе сделанного недавно исследования торговых коридоров. Также экспертами была представлена методология по планированию государственного контроля (проводимого ANTA) экономических операторов на основе анализа рисков. О ходе выполнения программ, проблемах, задачах и рисках говорили участники «круглого стола» - молдавские и зарубежные эксперты.

Как заявил директор Национального Агентства автомобильного транспорта Всеволод Бокшанян, транспорт является фундаментом экономики и одним из элементов интеграции Молдовы в региональную и мировую систему кооперации и торговли, а повышение эффективности работы транспорта напрямую влияет на социально-экономическое развитие страны.

Агентство ANTA разработало и внедряет свою Программу стратегического развития, которая состоит из шести частей:

  •  развитие менеджмента, организационно ориентированного на качество;
  •  модернизация публичных услуг на основе современных технологий;
  •  улучшение процессов контроля;
  •  повышение квалификации персонала;
  •  рост эффективности через ответственность и транспарентность;
  •  международная кооперация.

Программа стратегического развития ANTA рассчитана на реализацию в течение трех лет (2018-2020 гг.). Запланировано, что на 75% она будет осуществляться из бюджета ANTA. Необходимый общий объем запланированных вложений составляет порядка 500 млн леев, в том числе: на 2018 год – 63,799 млн леев, 2019 год – 161,475 млн леев, 2020 год – 254,874 млн леев.

Как известно, бюджет ANTA на 2017 год составлял 43,458 млн леев. Это сравнение показывает, что агентство не смогло бы самостоятельно справиться с реализацией поставленных задач без помощи иностранных инвесторов.

В сентябре 2017 года в Молдове стартовала Программа структурных реформ USAID в Молдове, рассчитанная на четыре года и стоимостью 11,2 млн долларов. Ее целью является укрепление благоприятной среды для бизнеса и торговли в Молдове путем оказания поддержки правительственным учреждениям и частному сектору во внедрении механизмов либерализации и модернизации торговли, проведению структурных реформ по стимулированию бизнеса. Внедряется Программа в сотрудничестве с министерством экономики, Таможенной службой и другими заинтересованными партнерами. В рамках Программы USAID предоставляется поддержка в том числе и Программе стратегического развития ANTA.

При взгляде на карту очевидно, что благоприятное географическое положение Молдовы должно быть использовано в максимальной мере, и в этом контексте важную роль играет эффективность коммерческих коридоров. При этом не следует забывать, что более 70% грузов перевозится автомобильным транспортом.

В 2017 году Молдова заняла 111-ое место из 137 стран в рейтинге качества транспортной инфраструктуры, опубликованном Всемирным экономическим форумом. Но не дорожная инфраструктура порождает самые большие проблемы. Это одна из многих проблем, но не самая главная.

Руководитель Программы структурных реформ USAID в Молдове Дуглас Мьюр заявил, что комплексная оценка торговых коридоров Молдовы выявила ряд факторов, влияющих на развитие торговых коридоров. К числу основных рисков относятся: единственный порт в Джурджулешть и отсутствие прямого выхода к морю; Приднестровский регион, где не может осуществляться экспорт из Молдовы; граница с Румынией, работающая по жестким принципам Евросоюза. Именно на этой границе наблюдаются самые большие очереди грузовиков, и через неё же идет основной поток экспорта/импорта из Молдовы. Так, на долю только одного пункта перехода Албица-Леушень приходится около 23% объема грузоперевозок, здесь границу пересекают порядка 200 тыс. грузовиков в год.

Согласно сравнительному анализу работы пограничных пунктов ЕС с государствами, не входящими в ЕС, Албица-Леушень является одним из самых медленных пунктов пересечения границы. Среди первоочередных шагов, которые необходимо предпринять – внедрить технологии электронной очереди, чтобы водитель грузового транспорта мог заранее уведомить о своем прибытии, выбрав дату и время пересечения границы. Полезен будет и опыт зарубежных коллег: например, страны Прибалтики внедряют автоматизированные системы, что позволяет избавиться от очередей на российской границе. В свою очередь, у пограничных служб появляется запас времени, чтобы проверить информацию, представленную в запросах на переход границы.

Участники «круглого стола» подчеркивали, что усилия по улучшению работы пунктов перехода границы должны строиться на двусторонних соглашениях с соседними странами – Румынией и Украиной. Сегодня существуют серьезные внешние риски. Так, отсутствие либерализованного режима грузоперевозок с Украиной сдерживает развитие автомобильных перевозок, а дефицит выдаваемых на год разрешений не способствует эффективной работе транспортных предприятий.

Конечно, решить все накопившиеся проблемы сразу невозможно. Но оценка коммерческих транспортных коридоров предоставляет властям Молдовы и предпринимателям больше практических решений. Надо устранять барьеры и ограничения, чтобы повысить конкурентоспособность молдавской продукции на международном рынке.

141 Автор: Сергей МОИСЕЕВ