Политика и экономика
Оксана Доменти, кандидат на должность посла Молдовы в Швейцарии № 33 (1247) 14 Сент. 2018 Мирное урегулирование при ДТП

На второй после начала осенне-зимней сессии неделе в парламенте наметилось некое оживление. Ряд постоянных парламентских комиссий провели заседания. Правда, повестки дня были довольно скудными. Видимо, депутатам нужно дополнительное время, чтобы отойти от отпускного настроения. При этом перечень проектов, зарегистрированных в парламенте и ждущих принятия, начал пополнятся.

Один из них, разработанный министерством внутренних дел и уже переданный в законодательный орган для утверждения, предусматривает дополнения и изменения в Закон об обязательном страховании гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранспортными средствами. По утверждению авторов, соответствующие поправки разработаны не только в соответствии с европейскими нормами, но и с целью снятия нагрузки с органов полиции, наделенных полномочиями по констатации и документированию дорожно-транспортных происшествий, упрощения данного процесса.

Ведь, по официальной статистике, ежегодно регистрируется порядка 11 тыс. незначительных ДТП, при констатации которых теряется масса времени – вовлеченными в аварию субъектами, полицейскими, - затрудняется движение по транспортным артериям местного и национального значения и т.д. и т.п. Для того, чтобы исключить эти негативные явления, предложено перенять европейскую практику и дополнить вышеупомянутый закон понятиями «мирная констатация дорожно-транспортного происшествия» и «незначительный материальный ущерб».

Незначительным материальным ущербом, как предусматривает проект, будет считаться «причиненный посредством повреждения или уничтожения имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, размер которого не превышает максимальный размер возмещения, установленного нормативными актами органов надзора в случае применения процедуры мирной констатации».

В соответствии с предложенной редакцией, мирная констатация ДТП -это упрощенная и добровольная процедура документирования аварии, повлекшей только причинение незначительного материального ущерба, посредством заполнения и подписания водителями вовлеченных в нее транспортных средств бланка мирной констатации происшествия, установленного органом надзора. Уже подписанный обеими сторонами документ нужно будет представить страховщику для осуществления дальнейшей процедуры возмещения причиненного ущерба. При этом исчезнет необходимость обращения в органы полиции для документирования ДТП, и соответственно, не будет применено наказание за данное правонарушение.

Но для того, чтобы воспользоваться упрощенной системой, вовлеченные в ДТП стороны, в случае применения процедуры мирной констатации аварии, должны будут незамедлительно уведомить о данных обстоятельствах страховщика, который выдал страховой полис ОСАГО или страховое свидетельство «Зеленая карта». Ситуацию в деталях придется описать в вышеупомянутом бланке, внести в него контактные данные свидетелей, сделать фотографии места происшествия – общая панорама, регистрационные номера и поврежденные места автомобилей, следы торможения и обломки с места происшествия. Этот пакет, как предписывает проект, нужно будет представить страховой компании в течение двух рабочих дней после совершения ДТП.

Другое дополнение к закону устанавливает и условия, в который может быть применена мирная констатация ДТП. Во-первых, в происшествие может быть вовлечено только два автомобиля. Во-вторых, авария повлекла только материальный ущерб. В-третьих, в ее результате не были нанесены телесные повреждения и/или повреждения другого имущества (например, дорожные установки, столбы, заборы, здания и т.д.). Также в обязательном порядке владельцы или пользователи попавших в аварию машин должны иметь на момент наступления ДТП страховой полис ОСАГО или страховое свидетельство «Зеленая карта», действительные и выданные как минимум за 24 часа до совершения происшествия, а также технические возможности для фотографирования места аварии. В случае, если отсутствует возможность соблюсти хотя бы одно из вышеперечисленных условий, к документированию аварии придется привлечь органы полиции, а значит, понести ответственность за правонарушение.

Проектом оговорено, что при заполнении и подписании бланка мирной констатации, лицо, виновное в совершении ДТП, должно признать свою ответственность, а заявление на возмещение будет предоставлено именно его страховщику.

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции одобрила кандидатуру бывшего депутата от ПКРМ Оксаны Доменти в качестве посла Молдовы в Швейцарии. Должность посла в Женеве вакантна с начала 2018 года, когда бывший посол Тудор Ульяновски был назначен министром иностранных дел и европейской интеграции

Авторы предусмотрительно перечислили и условия, в которых страховая компания вправе отказаться от возмещения ущерба. Отказ может последовать в ситуации, когда было проигнорировано хотя бы одно из обязательных условий, перечисленных выше. В этом случае стороны смогут обратиться в компетентные органы для установления обстоятельств ДТП, а также подать гражданский иск о возмещении ущерба в судебные инстанции. Среди других причин отказа в возмещении значится неразборчивый почерк в заполненном бланке, противоречивые данные и др.

Предложенные нововведения, как предусматривает проект, вступят в силу через 12 месяцев после опубликования для случаев ДТП с вовлечением автомобилей, владельцы которых имеют полис внутреннего обязательного страхования автогражданской ответственности и через два года – для владельцев «Зеленой карты».

А вот Национальной комиссии по финансовому рынку предписано в течение шести месяцев после публикации закона разработать и утвердить бланк мирной констатации ДТП, нормы относительно его использования и максимальный размер возмещения в случае применения данной процедуры. В то же время, НКФР должна будет распорядиться о составлении и распространении необходимого количества бланков мирной констатации ДТП страхователям страховщиками, уполномоченными заниматься ОСАГО.

По оценкам авторов, внедрение предложенного инструмента не сопряжено с дополнительными расходами из госбюджета. Более того, нововведения позволят эффективнее распоряжаться административными ресурсами полиции. Данные внутреннего аудита МВД указывают, что документирование одного случая незначительного ДТП с выездом на место аварии в муниципии Кишинев составляет в среднем 200,42 лея.

В парламенте зарегистрирован и проект, предусматривающий очередные поправки и дополнения в Налоговый кодекс (НК), которые должны создать более благоприятные условия для развития печатных изданий в Молдове.

Прежде всего, группа депутатов-демократов предлагает дополнить ст. 103 НК «Освобождение от уплаты НДС» новой позицией – «бумага товарной позиции 4801 00 000 в объеме, используемой для издания периодических изданий социального значения в смысле положений Закона о свободе выражения мнения». Следующее за этим уточнение к данному закону оговаривает, что периодическими изданиями являются газета, журнал, альманах, бюллетень или иное издание с постоянным названием, которое издается два или несколько раз в течение года.

По данным авторов инициативы, местные периодические издания печатаются на бумаге, импортируемой, в основном, из России двумя компаниями. Недавно цена за тонну такой бумаги возросла с 620-650 евро до 770 евро, что обусловило существенный рост расходов на типографские услуги. Приблизительные расчеты демократов указывают на то, что на издание 12-страничной газеты с тиражом в 4500-4800 экземпляров используется 200-220 кг бумаги. И если раньше один килограмм печатного издания обходился в 11-12 леев, то после подорожания приблизился к 17 леям. Повлиять на цену закупки бумаги за рубежом парламентское большинство никак не может – рыночная экономика. А снизить финансовое давление на редакции – вопрос крайне актуальный. Поэтому и решили предложить освобождение от НДС бумаги, импортируемой и используемой исключительно для печати газет, журналов и пр.

Также проектом предлагается дополнить Закон о свободе выражения мнения новой статьей, которая вводит и уточняет понятие «периодическое издание социального значения». Таковыми, если инициатива будет поддержана парламентом в предложенной версии, будут считаться периодические издания, содержащие материалы, выполненные в объеме 80% редакциями, находящимися под юрисдикцией Республики Молдова и/или независимыми журналистами страны. Другим критерием станет содержание печатного издания. Оно должно затрагивать аналитические темы, содержать журналистские расследования, продвигать прозрачность, демократию и права человека.

Помимо этого, демократами предложено внести и корректировки в Закон о почтовой связи. Так, по мнению авторов инициативы, тарифы на распространение периодических изданий социального значения должны составлять «50% размера единого тарифа, установленного для услуг, относящихся к сфере универсальной услуги».

Автор: Татьяна СМЕШНАЯ