Новости компаний
№ 31 (1245) 31 Авг. 2018 Передел на рынке такси с неясными перспективами

Привычная система пользования услугами такси умирает. Количество легально работающих транспортных предприятий сокращается, квалифицированные водители увольняются, а для пассажира вызвать такси — проблема. О кризисе говорят все участники рынка.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в августе провёл заседание с представителями Ассоциации служб перевозки пассажиров и багажа такси, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. А именно: резкое снижение количества водителей и машин такси. По мнению министра, причиной стали результаты проверок со стороны компетентных органов. «Как только участились проверки – пропали такси. Это доказательство тому, что многие работали нелегально. Обязав таксистов выдавать пассажирам чеки, мы начали войну с нелегальными перевозчиками». Министр потребовал от Ассоциации выдвинуть конкретные идеи для борьбы с незаконной деятельностью в сфере таксомоторных перевозок.

Возглавляет Ассоциацию служб такси Сергей Додон. Легально работающие перевозчики подчеркивают, что у нелегалов отсутствует список тарифов на оказываемые услуги, машины не проходят регулярный техосмотр. Если на машинах легальных перевозчиков установлены желтые номера (указывающие на право перевозки пассажиров), то нелегалы по-прежнему ездят с номерами белого цвета. В целом, у легальных служб расходы больше:

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»