Интерпресс
№ 30 (1244) 24 Авг. 2018 Модернизация международного сотрудничества в целях развития

Для международного сотрудничества это тяжелые времена. С растущими протекционизмом и торговыми спорами, а также вызывающим тревогу отсутствием обеспокоенности относительно общих интересов, таких как изменение климата, мир, похоже, отворачивается от многосторонности.

 

И все же, сотрудничество остается одной из наших лучших надежд на решение самых сложных задач человечества, связанных с развитием. Так же, как план Маршалла восстановил Европу, разрушенную войной, а Цели развития тысячелетия подняли около 471 млн человек из крайней нищеты, повестка дня в области международного развития по-прежнему способна давать результаты, благодаря объединенному потенциалу Программы устойчивого развития до 2030 года, Программе действий, принятой в Аддис-Абебе, и Парижскому соглашению по климату.

 

Но данная программа не может продолжать использовать традиционное мышление и инструменты, предназначенные для стран, которые больше не рассматриваются как «развивающиеся» или «наиболее нуждающиеся», поскольку они прошли определенный порог с точки зрения среднего дохода на душу населения. Эта проблема особенно актуальна в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, где многие

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»