Правила торговли
Валентин Прижилевский, предприниматель № 29 (1243) 17 Авг. 2018 «Умные полки» молдавского startup

Молодые предприниматели зачастую долго не могут добиться успеха в сферах своей деятельности, будь то из-за отсутствия опыта, финансирования или по ряду других причин. Сегодня мы поговорили с Валентином Прижилевским, молодым предпринимателем, который однозначно является исключением из правил. Он - основатель инновационного startup в области ретейла Techshelf, а также соучредитель студии видео-анимации Brazilero. Бизнес Валентина развивается в сфере IT, и как он сам утверждает, в современном мире давно не существует границ для предпринимательского роста.

 

«ЛП»: - Валентин, расскажите немного о себе, как начиналась Ваша карьера?

- Мне 29 лет, но при этом так сложилось, что у меня уже более 10-ти лет опыта работы в продажах и дистрибуции товаров широкого потребления, а также три года опыта в креативной индустрии. Моя карьера складывалась не совсем ординарным способом. Я начал работать сразу с первого курса университета в сфере продаж, торговым представителем. Затем, благодаря очень неплохим результатам на первой должности и определенному стечению обстоятельств, я стал директором компании с иностранным (австрийским) капиталом. Это было в 2009 году. Сначала я получил эту должность с испытательным сроком на 6 месяцев, но благодаря искусным менторам, с которыми мне довелось работать, я остался руководителем, и развивал компанию на протяжении 3-х лет, приведя на рынок Республики Молдова успешные бренды польских и австрийских производителей.

«ЛП»: - После того, как Вы работали и сотрудничали с рядом успешных компаний, как Вы перешли к собственному делу?

- Переход происходил довольно плавно и поэтапно. Сначала я был партнером в нескольких проектах, одним из которых был проект предоставления услуг мерчандайзинга. Мы были первой и единственной компанией в Молдове, которая предоставляет профессиональные услуги мерчандайзинга товаров таким компаниям, как Coca Cola, Nestle и др. При этом я всегда понимал, что хочу двигаться дальше, мыслить более масштабно и вести бизнес с иностранными компаниями не только в Молдове, но и за её пределами. Работая в торговле и в сфере услуг мерчандайзинга, мне часто приходилось объяснять своим сотрудникам, количество которых доходило порой до 35 человек, разные процессы для того, чтобы каждый чётко понимал свою роль и важность в рамках компании. Таким образом в 2015 году появился бренд Brazilero, компания, которая изначально задумывалась, для создания пояснительных видеороликов 2D, способных объяснить любые комплексные процессы в компании, да и в целом в окружающем нас мире. Я знал, что будущее - за качественным видео-контентом. На данный момент компания продолжает активно развиваться, и предоставляет свои услуги как частным компаниям в Молдове и за рубежом, так же работает с НПО, международными организациями, среди которых UNICEF, ООН, USAID, Chemonics и мн. др. 

«ЛП»: - Как всё начиналось касательно бизнеса в области инноваций в ретейле Techshelf, как это работает в принципе и насколько ретейл  готов принимать сейчас инновации?

- Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда во время покупок вы не можете купить нужный вам товар по той причине, что он закончился на полке. Данная ситуация на профессиональном языке называется Out Of Stock. Ретейлеры и дистрибьюторы во всем мире теряют более $600 млрд ежегодно из-за простого отсутствия товара на полках, а миллионы покупателей остаются недовольными. Только вдумайтесь в эти цифры! Techshelf – это запатентованная продвинутая система «умных полок», которая при установке в магазинах позволяет осуществлять онлайн мониторинг товаров и сообщать ответственным лицам о том, что товар на полке закончился или подходит к концу. То есть, это IT + Hardware или Internet of things технология. При использовании нашей технологии полки пополняются вовремя, продажи растут, а эффективность персонала, как минимум, удваивается.

«ЛП»: - Идея действительно замечательная, но как достигается подобный эффект? Я понимаю, что технология запатентована, но можете ли Вы рассказать нашим читателям немного подробней. 

- Уникальность Techshelf в том, что на уже существующие полки в магазинах устанавливаются наши смарт-панели, и специально разработанные сенсоры дают информацию на сервер о наличии тех или иных товаров. Информация со всех полок связана между собой через сеть и передается на сервер, а наш клиент может следить в реальном времени за тем, что происходит на полках.

«ЛП»: - Вы вернулись недавно из длительной командировки в США. Как там обстоят дела, и есть ли возможность у молдавских инновационных компаний пробиться на рынок США, как там воспринимают наши инновации?

- Воспринимают очень даже хорошо, но для того, чтобы восприняли, всерьез и на долго, нужно приложить много усилий и времени.

«ЛП»: - Ну а конкретно к Вашему проекту ретейл готов?

- Вы знаете, ретейл сейчас не только в США, но и во всем мире переживает инновационный период. В современном быстро меняющемся технологичном мире многие индустрии уже прошли через такой период, к примеру Uber в такси-индустрии или AirBnb на рынке аренды недвижимости. Я не говорю сейчас о E-Commerce, а о классическом ретейле и продажах через полки. Продуктовые магазины не претерпели никаких изменений за многие годы. Именно сейчас ретейл начал переживать свой период инновации, это видно и по интересу, который проявляется к моему проекту, как со стороны ретейлеров, так и со стороны инвесторов.

Сейчас практически у всех ретейлеров и крупных CPG компаний есть менеджеры по инновациям, оптимизации бизнес-процессов, автоматизации ретейла, минимизирования потерь и т.д. Имея многолетний опыт и экспертизу в этой области, могу сказать с уверенностью, что раньше такого не было. Именно поэтому система «умных полок» Techshelf так актуальна сейчас.

«ЛП»: - Возвращаясь к Соединённым Штатам, где Вы были  некоторое время, хотел бы спросить, насколько сложно там выйти на лиц, принимающих решения и добиться встречи с ними?

- Не могу сказать, что это легко, но для меня и для моей команды нет ничего невозможного. Во-первых, если вы хотите выйти со своим продуктом, услугой на рынок США, вы чётко должны понимать, что там экономика - очень хорошо устоявшаяся, развитая, поэтому все вещи происходят не так быстро. Кроме того, чтобы получить высокий уровень доверия от партнеров, необходимо укрепить свою репутацию открытием там представительства вашей компании или иметь там постоянного представителя. Второй немаловажный момент для доверия и успеха - это участие в специальных профильных мероприятиях и выставках для установления необходимых связей. В рамках моей последней поездки в США мне удалось поучаствовать в разных выставках и саммитах, показать на практике, как работает наше запатентованное изобретение Techshelf. Одна из них — это Collision Conference - самая большая конференция в США в области инновационных стартапов. Для того, чтобы понять уровень конференции Collision, хочу подчеркнуть, что для получения возможности там выставляться недостаточно просто подать заявку и оплатить участие. Необходимо пройти несколько этапов интервью с организаторами в рамках которых необходимо будет доказать что:

- ваша инновация или изобретение работает и применяется на практике;

- инвесторы интересуются Вашей компанией, и у проекта есть потенциал для глобально роста.

В этом году лишь 10% от общего количества поданных заявок для участия в конференции Collision Conf смогли пройти отбор и выставить там свой продукт.

Также мы смогли участвовать в конференции Microsoft Unity and Inclusion Event, организованной компанией венчурного капитала «500 Startups», миссия которой сводится к поиску и поддержке самых талантливых предпринимателей в мире, помогая им создавать успешные масштабные компании наряду с процветающими глобальными экосистемами. Благодаря активному участию в такого рода мероприятиях, я сейчас веду переговоры с двумя крупным специализированными акселераторами в США для получения инвестиций, а также двумя крупными сетями в США и Канаде по началу тестирования и дальнейшей закупки нашего оборудования и софта обеспечения Techshelf.

«ЛП»: - В рамках того, что касается креативной индустрии и Вашей компании Brazilero, я подозреваю, что рынок достаточно насыщен, у Вас есть уже контракты с компаниями из США?

- В США, нет явных ниш, где можно сказать, что рынок свободен. Но для нас стали большим плюсом уникальность и качество наших работ, что всегда очень ценилось и ценится до сих пор везде, но в Соединенных Штатах особенно. С этого года компания Brazilero является членом Ассоциации компаний креативной индустрии Молдовы, которая создана при поддержке USAid и Правительства Швеции. Я очень рад, что Brazilero - первая и единственная компания из Молдовы, которая смогла сделать работы для крупных и известных студий анимации в США. Я думаю, что наша уникальность заключается в том, что Бразилеро - это не просто компания, которая исполняет заказы клиентов. Мы делаем микст из нашей экспертизы в маркетинге и креативе, и таким образом мы чётко доносим мысль до целевой аудитории каждого клиента, а заказчик получает выдающиеся результаты. 

«ЛП»: - В завершение не можем не спросить о Ваших дальнейших планах…

- Мир сейчас стал компактным, а интернет и IT поменяли мир вокруг нас. Я и дальше буду прилагать все свои усилия и навыки для того, чтобы развивать направления, которыми занимаюсь как в Молдове, так и за рубежом. Я считаю, что каждый современный бизнес должен иметь и социальную составляющую. Другими словами, каждый бизнес должен приносить пользу не только владельцам, но и обществу. Если у вас есть обе этих составляющих, ваш бизнес обречен на успех!

185 Автор: Александр РОМАНОВ