Vino & Proviant
№ 29 (1243) 17 Авг. 2018 Попасть на выставки будет сложнее

Прошло почти четыре года с тех пор, как был запущен национальный винный бренд «Wine of Moldova. A legend alive». Предполагалось, что все молдавские качественные вина будут маркироваться этим знаком. Однако до сих пор на бутылках с винами так и не появился этот логотип. То есть, нематериальная часть бренда не сочетается с его материальной составляющей.

Некоторое отставание считалось бы вполне оправданным, т.к. сначала было необходимо сделать бренд узнаваемым. Эта цель, по крайней мере в нашей стране, достигнута. Однако, несмотря на то, что этот товарный знак должен способствовать узнаваемости наших вин за рубежом, производители им не пользуются. Как оказалось, кто-то даже не в курсе, что есть такая возможность, и автора этих строк спрашивали, где можно ознакомиться с условиями. Положение о порядке предоставления и управления неисключительной лицензии на использование зарегистрированных товарных знаков «Vinul Moldovei. O legenda vie», «Вино Молдовы. Живая легенда», «Wine of Moldova. A legend alive» и изобразительного товарного знака было опубликовано 20 января 2017 г.

Чтобы получить такое право, нужно выполнить меньше требований, чем для вин с защищенным географическим указанием. Продукции необходимо отвечать действующим нормативным требованиям по физико-химическим показателям и показателям безопасности, а также пройти органолептическую оце

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»