Точка зрения
Генеральный директор  СК Молдасиг Вадим Свищук готов к европротоколу  без мошенничества № 28 (1242) 10 Авг. 2018 Видеорегистратор вместо алкотестера

Покорно ждущих приезда патрульной полиции участников ДТП станет меньше. В Молдове все-таки введут европротокол. Упрощенная процедура оформления дорожного инцидента для владельцев полисов ОСАГО вступит в силу через один год, для владельцев «Зеленых карт» - через два. Соответствующие поправки в законодательтсво утверждены на прошлой неделе.

Озабоченное экономией собственных средств, МВД смогло убедить всех сомневающихся ввести «передовую европейскую практику» и позволить водителям быстро разъехаться, не создавая на дорогах пробок. Убедить удалось не сразу. Предыдущие инициативы полицейских, которым такие выезды давно стали обременительны, наталкивались на неготовность страхового рынка к европротоколу. Сначала предполагалось, что ответственность за определение ущерба и виновника аварии ляжет на страховщиков. Для этого каждой компании надо было создать специальные подразделения «еврокомиссаров» для выезда на место ДТП. И вместо полицейских, пришлось бы ждать представителей страхового бизнеса. Кроме того, неплохо было бы внедрить механизм прямого урегулирования убытков, чтобы пострадавший обращался за компенсацией в свою компанию. Так удобнее. Тогда страховщики будут вести взаиморасчеты между собой посредством системы клиринговых операций. Все это требовало серьезной подготовки и дополнительной автоматизации деятельности профучастников.

Поэтому в конце концов было решено отдать все на откуп самим пострадавшим, и только на определенных условиях. Процедура мирного урегулирования ДТП будет применяться «только при условии готовности сторон прибегнуть к ней». Другими словами, когда водители сами определят виновника и сумму ущерба к компенсации страховщиком, застраховавшим ответственность виновного водителя. Далее обе стороны заполняют соответствующие типовые формы, осуществляют опрос свидетелей, прилагают видео и фотоматериалы с места аварии и направляются в компанию. Подача соответствующим образом заполненных документов является для страховщика основанием для выплаты ущерба, без запроса дополнительных документов из полиции.

Есть и другие условия. Европротоколом водители смогут воспользоваться при незначительных повреждениях, когда в ДТП участвуют не более двух транспортных средств, нет серьезных последствий для здоровья и жизни пострадавших, не нанесен имущественный ущерб третьей стороне, а сертификат «Зеленой карты» приобретен не менее, чем за сутки до происшествия. Во всех иных случаях, если не выполняется хоть одно из условий, приезда патрульного наряда ждать все равно придется.

Европротокол по-молдавски будет поначалу лимитирован, и начнется с весьма умеренных сумм компенсаций ущерба – по предварительным оценкам, в пределах не более 10-13 тыс. леев, что будет зафиксировано регулятором по мере введения процедуры в действие. По словам генерального директора СК «Молдасиг» Вадима Свищука, страховой рынок готов осилить такой лимит выплат. «Урегулирование дел по ущербам такой стоимости в компании занимает не более 10% от всех выплат по ОСАГО. Самым большим риском для страхового бизнеса станет возможность мошенничества страхователей, которые сами будут оценивать стоимость ущерба. Страны, которые решились на введение европротокола, начинали с ограничения максимальных сумм при выплатах. Поэтому и нам без лимитов на первоначальном этапе не обойтись. Но даже при таких небольших выплатах полностью исключить лже-аварии невозможно», - считает Вадим Свищук.

Кроме того, условия заключения договоров ОСАГО исключают выплаты по ущербам, если установленный виновник аварии находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поскольку статистика таких правонарушений в стране достаточно велика, а фиксировать пьянство за рулем будет некому, то ситуация для страховщиков может оказаться безвыходной, считатет генеральный директор. Отвечать за действия неадекватного водителя придется. Правда, автолюбителям надо быть готовым к тому, что после осуществления выплаты страховщик будет иметь право в судебном порядке предъявить встречные имущественные претензии, если вскроются дополнительные обстоятельства. Или если страховая компания усомнится в том, кто стал виновником ДТП.

То, что страховой бизнес себя в обиду не даст, можно не сомневаться. Да и полицейским вряд ли работы поубавится. Для установления виновника ДТП, оценки ущерба и других нюансов нужны определенные знания и навыки, которые большинству автолюбителей не известны. Дорожное происшествие должно быть документировано компетентными органами и в том случае, если стороны не придут к взаимосоглашению, кто виновник аварии.

Еще одним камнем преткновения может стать разработка специальных требований к доказательствам нанесенного ущерба, говорят специалисты. Обязанность предоставить данные об обстоятельствах ДТП, зафиксированные с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации), может быть осложнена в условиях иных, чем городские. А то, что такие требования страховщики обязательно выставят, вызывает мало сомнений. Возможно, водителям придется иметь при себе не только видеорегистраторы, но и алкотестеры – для «ускоренного» оформления ДТП.

И все-таки начинать с чего-то надо. Экперты не исключают, что в будущем европротокол будет применяться во всех ДТП без пострадавших. «Мы за либерализацию рынка ОСАГО, и в конечном итоге можно прийти к тому, чтобы европротокол оформлялся всегда, когда нет ущерба здоровью», - говорит Вадим Свищук. Дорога к безлимитному, как в других странах, европротоколу, когда страховщик принимает на себя колоссальные обязательства, долгая. Практика ускоренного урегулирования ущерба рождает предложения сопутствующего бизнеса – электронных приложений для онлайн передачи данных о ДТП, служб независимых экспертов по оценке ущерба и т.д. Об этом можно задуматься уже сейчас.

111 Автор: Ирина КОВАЛЕНКО