Внешнеэкономические связи
Генеральный директор  группы компаний Orvento Игорь Крапивка призывает Кишинев относиться к ЕАЭС,как к Евросоюзу № 28 (1242) 10 Авг. 2018 «Восточные» барьеры и новые возможности

Правительство Молдовы озаботилось техническими барьерами в торговле на пространстве СНГ, и утвердило постановление об инициировании переговоров по проектам Соглашения о технических барьерах во взаимной торговле стран СНГ и Соглашения о взаимном признании результатов аккредитации органов по оценке соответствия продукции, выпускаемой в СНГ.

Вслед за этим президент страны Игорь Додон во время своего визита в Омскую область РФ заявил, что Молдова вновь предложила России отменить ввозные пошлины на 5-6 наиболее востребованных групп товаров для восстановления товарооборота между двумя странами. Именно после ведения пошлин в октябре 2014 г. взаимная торговля между Молдовой и Россией резко пошла на спад.

Речь, вроде бы, идет о тарифных, а не технических барьерах. Однако связь между этими двумя событиями несколько глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд. К тому же они свидетельствуют и о том, насколько противоречивые процессы происходят в высших эшелонах Молдовы по отношению к «восточному» торговому направлению.

Понятие «технические барьеры» в международной торговле толкуется так: это требования к стандартам, системам измерения, качеству, технике безопасности, санитарно-ветеринарным нормам, правилам упаковки и маркировки и др., используемые в целях регулирования импорта иностранных товаров.

Защитные, протекционистские функции технических барьеров состоят в увеличении издержек производства и реализации товаров, в возможности прямого запрета на ввоз того или иного товара. Для этого достаточно обоснованного (что иногда порождает спорные толкования) утверждения, что продукция не соответствует техническим регламентам страны-импортера.

В истории Молдовы самым ярким примером технических барьеров можно считать введение защитных пошлин на сахар. Напомним, при участии экспертов компании Südzucker Moldova SA (так указано на сайте крупнейшего производителя сахара в стране) в Молдове в 2003 году были введены временные защитные меры - дополнительная 40%-ная пошлина «safe guard» на импортируемый в Молдову сахар сроком на 4 года. Таким образом, таможенная пошлина составила 55%. В 2007 году режим «safe guard» был продлен до августа 2011 года. А пошлина был увеличена до 75%.

«На мой взгляд, технические барьеры, существующие во взаимной торговле между странами СНГ на сегодняшний день, сводятся к тому, что многие участники этого союза периодически и чаще всего незаконно вводят изъятия определенных позиций из режима свободной торговли», - высказал свое мнение генеральный директор группы компаний Orvento Игорь Крапивка. 

Примером такого подхода стало временное исключение Молдовой из режима свободной торговли с Украиной в 2016 году мясо-молочной продукции и цемента.

В молдавско-российских отношениях, безусловно, к подобным мерам стоит отнести события 2014 года, когда в самый разгар сбора урожая Россия сначала ввела эмбарго на импорт молдавских фруктов и овощей, а спустя неделю утвердила и таможенные пошлины на импорт порядка 20 наименований товаров из Республики Молдова.

По мнению Игоря Додона, торговые отношения между Молдовой и Россией пошли на спад после того, как молдавское правительство в 2014 г. подписало соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, а Россия, опасаясь реэкспорта европейских товаров, ввела защитные и ограничительные меры относительно поставок товаров из нашей страны. Временный запрет на импорт фруктов и овощей в том числе обосновывался несоответствием молдавских поставщиков нормам безопасности РФ для растениеводческой продукции.

То есть, стремление правительства Молдовы обсудить и вновь договориться по снятию возможных технических барьеров в торговле между странами СНГ понятно, его можно только приветствовать. Вот только для достижения долгосрочного эффекта необходимо учитывать реалии в рамках новой макроэкономической ситуации на евразийском пространстве. 

«Я хотел бы напомнить о создании и существовании Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, и который стал более высокой формой интеграции, чем СНГ, - говорит депутат парламента РМ экономист Владимир Головатюк. – С 14 мая Молдова является наблюдателем в ЕАЭС, это уникальный статус».

Реальными претендентами на участие в ЕАЭС являются также Таджикистан и Узбекистан. То есть, из зарегистрированных на январь 2018 года стран СНГ вне интересов союза остаются Азербайджан и Молдова. (Украина, Туркмения и Грузия де-юре или де-факто на данный момент вне СНГ). В числе потенциальных кандидатов в ЕАЭС называют также Турцию, Иран, Монголию, Туркмению, Сирию и Тунис.

С 1 января 2018 года вступил в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС, регулирующий отношения по поводу перемещения товаров через таможенную границу союза, под который все страны-участницы обязались «подогнать» свои национальные законодательства в течение года. Казахстан, например, уложился в четыре месяца.

«То есть, в ЕАЭС проходят свои процессы, действуют собственные регламенты, а некоторые страны СНГ даже не в курсе того, что там происходит, - говорит Владимир Головатюк. – Они находятся вне этого поля. В отличие от Молдовы, у которой есть право совещательного голоса и возможность быть в курсе всех принимаемых изменений».

24 июня в Москве прошло 3-е заседание рабочей группы ЕАЭС-РМ. Присутствовавший на нем Игорь Крапивка рассказывает: «В рамках нового Таможенного кодекса есть возможности смягчить некоторые ограничения, например, при экспорте товаров в Российскую Федерацию, просто на инструментальном уровне. Даже не прибегая к таким мерам, как отмена пошлин или изъятий. Просто участники ЕАЭС установили новые правила игры, очень близкие к европейским. Этим уже воспользовалась Армения, в течение года увеличившая экспортные поставки на 20%».

Примерно это же утверждает и Владимир Головатюк, также присутствовавший на заседании в Москве. «Страны ЕАЭС принимают собственные технические регламенты, которые очень близки к европейским, внедряемым у себя Молдовой. Это понятно – весь мир движется по пути унификации стандартов. Больше того, регламенты ЕАЭС по некоторым позициям даже жестче, чем в ЕС», - говорит Головатюк.

Например, на московской встрече гендиректору Infinity Inc Владимиру Селезневу было прямо сказано, что требования к импорту трикотажных изделий будут только ужесточаться, поскольку они относятся к категории товаров повышенного риска реэкспорта.

«При этом молдавским производителям, которые хотят экспортировать свою продукцию и в ЕС, и в ЕАЭС, нужно знать, какие существуют различия, и закладывать их при планировании техусловий и других производственных позиций. С доступом к информации проблем нет, Евразийская экономическая комиссия готова предоставлять молдавской исполнительной власти все необходимые документы, нужно только отправить запрос», - утверждает Владимир Головатюк.

Однако было бы большим заблуждением говорить, что теперь станет меньше технических барьеров в торговле со странами ЕАЭС. Проблем будет много. Для этого достаточно ознакомиться с текстом Соглашения государств ЕАЭС об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами СНГ, не являющимися членами Союза, которое было подписано в декабре 2012 года, а ратифицировано всеми парламентами стран ЕАЭС в 2014-2015 гг.

В нем говорится, что «устранить технические барьеры во взаимной торговле позволит применение заинтересованными странами СНГ требований технических регламентов Союза и соответствующих решений ЕЭК в порядке и на условиях, установленных Соглашением. При этом применение технических регламентов Союза может осуществляться как на безальтернативной (при условии прекращения действия национальных технических регламентов), так и альтернативной основе (наряду с действующими национальными техническими регламентами)».

В основу документа положено 10 соглашений, в том числе Соглашение по техническим барьерам в торговле и Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО, принятые по итогам Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров 15 апреля 1994 года, а также техрегламенты ЕАЭС.

Первым актуальным свидетельством введения новых условий для молдавских производителей плодоовощной продукции стало требование о соответствии наименования производителя на этикетках на каждой упаковке и в фитосанитарном сертификате. Впервые оно было озвучено ANSA в конце прошлого года. С тех пор агентство регулярно публикует его на своем сайте со ссылкой на новые письма Россельхознадзора. Поскольку некоторые производители продолжают оформлять отгрузки по старому, через границу товар не пропускают, ссылки на незнание законов не помогают.

«Нужно понять, - говорит Игорь Крапивка, - что ЕАЭС, фактически, является аналогом Евросоюза. И соответствующим образом относиться к данному объединению государств».

Аналогично, наверное, стоит расценивать и договоренности о взаимном признании результатов аккредитации органов по оценке соответствия продукции. Если для стран СНГ будут действовать одни условия, то для ЕАЭС несколько другие, и эти договора взаимозаменяемыми не будут. Так, например, в ЕАЭС, согласно упоминавшемуся выше соглашению, будет действовать Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

57 Автор: Игорь ФОМИН