Новости компаний
№ 27 (1241) 03 Авг. 2018 ЖДМ перейдет к АПС

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) перейдет из подчинения министерству экономики и инфраструктуры в ведомство Агентство публичной собственности (АПС).

Об этом распорядился премьер-министр Павел Филип, раскритиковавший руководство ЖДМ за неэффективное управление. «Министерство должно заниматься разработкой политики, а АПС - администрацией. Я не хочу тратить время на безрезультатные дискуссии и объяснения», - сказал он во вторник на заседании в правительстве с ответственными лицами ЖДМ.

Глава правительства выразил недовольство тем, что сотрудники ЖДМ три месяца не получали зарплату, а долги достигли 100 млн леев. «С такой организацией вы далеко не уйдете. Как вы собираетесь выходить из кризиса, когда у вас 40 обслуживающих фирм-паразитов? У вас в гараже стоят машины без колес, но по документам они ездят и потребляют топливо», - возмутился премьер.

По его словам, менеджмент предприятия неэффективен и неудовлетворителен. «Я вижу, что положение дел не меняется. У кого-то есть заинтересованность, чтобы хаос продолжался. Нам нужно понять, что происходит на предприятии, и не мучить людей. Кто-то рассматривает ЖДМ, как собственный бизнес, и творит там все, что заблагорассудится», - сказал Филип.

Он потребовал решения трех первостепенных задач для предприятия: погашения задолженности по зар

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»