Правила торговли
№ 26 (1240) 27 Июля 2018 Амбициозный проект «Black Rabbit»

Мало кто предполагал, что в неприспособленных помещениях кишиневской типографии «Universul» может появиться столь неординарный ресторанный формат. «Black Rabbit Gastro-Burrow» - дебютный проект предпринимателя Дмитрия Алдошина, который вывел на рынок заведение с явно выраженным гастрономическим статусом.

Название интригующее, но весьма распространенное. В России найдется десятка два одноименных заведений, появившихся в качестве некоего прототипа известного московского ресторана «White Rabbit» Бориса Зарькова. С 2015 года он входит в топ-50 лучших ресторанов мира, который ежегодно составляет уважаемый британский журнал «Restaurant» и международное жюри The World’s 50 Best Restaurants Academy. По итогам 2018 года «White Rabbit» занял 15 место в мировом рейтинге. Авторская кухня, дегустационное меню и гастрономические спектакли — основная фишка знаменитого московского «кролика».

Кишиневский «Black Rabbit» стал многоуровневым заведением на 140 мест. Дизайн — индустриальный лофт. Бруклинский богемный стиль 1950-х активно используется в ресторанном сегменте, однако в Молдове он практически не востребован. Единственное кафе «Loft» на ул. Н. Йорга к промышленному дизайну, который прославила «фабрика» Энди Уорхола, не имеет никакого отношения. Поэтому в некотором смысле «Black Rabbit» взял на себя роль первопроходца. Для этого ст

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»