Новости компаний
№ 26 (1240) 27 Июля 2018 Актуализация с опозданием

Любой уважающий себя город должен иметь генеральный план и развиваться в соответствии с его положениями. У Кишинева такой план вроде есть. Но он давно устарел, да и с самого начала страдал недостатками, которые делали проблематичной его реализацию.

Об этом и о том, как исправить ситуацию, шла речь на заседании «круглого стола», организованного в примэрии. Как напомнил главный архитектор столицы Сергей Борозан, предшествующий генплан Кишинева был утвержден еще в 1989 году, а уже в1991 году в Молдове произошли радикальные изменения, началась приватизация земли и страна, по сути, с этого периода развивалась в новом формате.

Уже на том этапе необходимо было внести изменения в генплан. Но тогдашние правители предпочли объявить его не действующим, а к разработке нового так и не приступили. И только в 2004 году была создана Концепция развития г. Кишинева, а к 2007 году разработан новый генплан, который, к сожалению, страдал многими недостатками. Например, в границы Кишинева не были включены зоны для развития и т.п. В 2008 году был принят Регламент застройки (как приложение к генплану), но между ними существовало много несоответствий (Схема функционального зонирования не соответствовала Регламенту). Регламент был утвержден с условием, что он не действует для центральной зоны. А Транспортная схема, по сути, самый важный раздел генплана, так

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»