Новости компаний
№ 23 (1237) 22 Июня 2018 Варианты обновления автобусного парка

Особенность кишиневских автобусов и троллейбусов — в них нет кондиционеров, что особенно заметно в жаркие летние дни. Да и сам общественный транспорт давно надо было обновлять…

В Кишиневе насчитывается 108 сравнительно новых троллейбусов (белорусского производства) со сроком эксплуатации до пяти лет, но и в них кондиционеры не всегда есть.

В прошлом году по решению муниципального совета на 2018 год были выделены Управлению электротранспорта 72 млн леев для сборки 22 троллейбусов. Но пока к выполнению работ не приступали. Сейчас ряд мунсоветников предлагают из этих 72 млн леев перенаправить 15 млн леев на закупку и установку кондиционеров в 50 новых троллейбусах.

В долгосрочной перспективе необходимо решать вопрос приобретения как минимум 50 новых автобусов для муниципального автопарка АП-2. Известно, что на протяжении последних лет было организовано более 10 тендеров, но все они закончились с нулевым результатом. В феврале-марте текущего года подали заявления об отставке директор автобусного парка АП-2 Якоб Капчеля и директор Управления электротранспорта Георге Маргоч. Но проблема осталась...

Первое, что необходимо понимать — денег, заложенных в муниципальный бюджет, намного меньше, чем возможность закупить на них необходимое количество автобусов. В 2017 году в муниципальном бюджете на закупку автобусов была заложена сумма 20 млн леев, на 2018 год — 30 млн леев. Это небольшие средства. Именно поэтому предыдущие тендеры были нацелены на покупку б/у автобусов, рассматривались также варианты с отсрочкой начала выплат, лизинга (опять же, б/у автобусов), кредита, аренды и т.д.

По мнению ряда муниципальных советников, учитывая неудачи предыдущих тендеров, надо рассматривать и другие методы для обновления общественного транспорта. А именно, использовать условия молдавско-белорусского межправительственного договора. Это означает, к примеру, возможность закупки белорусских автобусов МАЗ, с использованием существующих финансовых инструментов. Минский автобусный завод (МАЗ) готов обсудить вопрос поставки в Молдову до 50 автобусов. Именно новых автобусов! Если работать с заводом МАЗ напрямую, то снимаются многие проблемы. Белорусская сторона может предоставить приемлемые условия по возврату денег за купленные автобусы. Они дадут очень хороший финансовый инструмент, лучше, чем предлагают Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк. Тогда не надо будет брать кредиты в ЕБРР и ЕИБ.

В рамках межправительственного договора можно было бы договориться об условиях, если, конечно, со стороны руководства примэрии Кишинева такое желание есть. Если нет, то тогда надо продолжать искать поставщиков на уровне новых тендеров.

Ещё раз следует подчеркнуть, чем новые автобусы принципиально отличаются от автобусов б/у. Если говорить, к примеру, об автобусах МАЗ: на них установлены двигатели MAN, Mersedes, Renault. То есть, эти автобусы соответствуют абсолютно всем сегодняшним европейским экологическим стандартам. Румыния, Сербия и другие европейские страны закупают белорусские автобусы. Во-вторых, экономичные двигатели в новых автобусах потребляют меньше дизтоплива, что поможет снизить расходы перевозчиков.

В 2017 году дотации из муниципального бюджета Кишинева автобусному парку и Управлению электротранспорта составили около 400 млн леев. На 2018 год заложены дотации даже больше - порядка 420 млн леев.

99 Автор: Сергей МОИСЕЕВ