Политика и экономика
№ 23 (1237) 22 Июня 2018 В тюрьму… за фальсификацию талонов на питание

Вчера, в рамках пленарного заседания парламента, оппозиция в очередной раз попыталась добиться проведения слушаний по отчету Kroll-2. По мнению социалиста Владимира Цуркана, поделиться с депутатами информацией о том, как продвигается расследование «кражи миллиарда», должно руководство Нацбанка, Генпрокуратуры, Прокуратуры антикоррупции, НЦБК и других ответственных структур. С ним всецело согласились и либерал-демократы, и просто либералы. Но никак не представители правящего большинства, без одобрения которых в парламенте не проходит ни одна инициатива…

После того, как из повестки дня был исключен проект внесения изменений и дополнений в Закон об отходах, предусматривающий снятие действующего в Молдове запрета на сжигание мусора, депутаты перешли непосредственно к работе.

Демократы Раиса Апольски и Сергей Сырбу выдвинули инициативу, предусматривающую введение ответственности – уголовной и административной - за нарушение законодательства о талонах на питание. Проект предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление или сбыт поддельных талонов. Для этого, предлагается дополнить ст. 237 Уголовного кодекса «Изготовление или сбыт поддельных кредитных карт или иных платежных инструментов». Таким образом, авторы предложили, чтобы изготовление и сбыт фальшивых талонов на питание наказывал

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»