Интерпресс
№ 22 (1236) 15 Июня 2018 Позорные твиты

Розанна Барр – американская комедийная актриса, одноименный телеперсонаж которой представляет сторонника Трампа среди рабочего класса. Для тех, кто помнит шоу «В кругу семьи», ее можно сравнить с Арчи Бункером, главой пролетарской семьи из Квинза, Нью-Йорк.

Шоу Барр было в срочном порядке закрыто в конце прошлого месяца телевизионной сетью «Эй-Би-Си» – но не из-за реплик ее героини, а за твит, в котором она описала Валери Джарретт, бывшего чернокожего советника Барака Обамы, как отродье «братьев-мусульман» и «Планеты обезьян».

Некоторые ответы были предсказуемы, и это не удивляет. Президент Дональд Трамп написал твит, что «Эй-Би-Си» так и не извинилась за «ужасные высказывания» о нем и что другую актрису-комика, Саманту Би, следует уволить за оскорбительные выражения в адрес его дочери Иванки.

Оппоненты Трампа быстро отреагировали, что и действия Барр, и ее твит являются типичным проявлением фанатизма рабочего класса, который президент поощряет своим примером. Многие были довольны, что ее шоу сняли с эфира.

Оба вида реакции не попадают в цель. Барр часто высказывает эксцентричные вещи, которые нельзя привязать к какой-либо системе политических взглядов, и она уже давно ведет себя странным, ни

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»