Точка зрения
№ 21 (1235) 08 Июня 2018 Эмбарго для Катара: вредное может быть полезным

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Республике Молдова Мохаммед Бин Мохаммед Аль-Малики завершает свою миссию в нашей стране. Перед своим отъездом из Молдовы он специально для «ЛП» написал статью с оценками влияния введенного год назад против Катара эмбарго со стороны ряда арабских государств.

Прошел  год с тех пор, как 5 июня 2017 года вступила в силу блокада со стороны Саудовской Аравии государства Катар, которая была инициирована после кампании в средствах массовой информации, проводимой блокирующими странами под ложными предлогами и аргументами, которые не имеют никакого отношения к правде.

Страны, объявившие эмбарго (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет), полностью прекратили отношения с государством Катар 5 июня 2017 года. Но в регионе до сих пор накручивается спираль спекуляций о реальных причинах кризиса. И что особенно обращает на себя внимание, так это момент, выбранный для блокировки Государства Катар - сразу после важнейшего для региона международного события, которым стал визит президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию и его встречи с лидерами и представителями более 50 арабских и исламских стран.

Правительство Катара, госкомпании увеличили депозиты на 26 млрд долларов с мая прошлого года,
Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»