Внешнеэкономические связи
Примар Комрата Сергей Анастасов убежден,  что им удастся решить проблему утилизации отходов  за счет частного инвестора № 21 (1235) 08 Июня 2018 Отходы – это учет и контроль

Судя по всему, в Молдове назревают какие-то радикальные действия в области управления твердыми бытовыми отходами (ТБО). Активность в этой сфере в последнее время носит достаточно целенаправленный характер.

23 декабря 2017 года вступил в силу Закон об отходах. Теперь он постепенно обрастает регламентами. В январе правительство утвердило соответствующий классификатор. В марте было принято (вступит в силу в сентябре) Положение об отходах электрического и электронного оборудования. На прошлой неделе кабмин утвердил общую инструкцию по учету и представлению данных и информации об отходах и управлении ими.

Параллельно к делу подключается общественность. В апреле состоялся представительный «круглый стол»: «Решения в менеджменте мусорных отходов в муниципии Кишинев: анализы, результаты, предложения». В рамках Недели устойчивой энергетики в эти дни ПРООН при поддержке Европейского инвестиционного банка проводит в столичном парке Штефана чел Маре общественные дебаты на темы «Как превратить Кишинев в «зеленый город»? Управлению твердыми бытовыми отходами на них уделяется особое внимание.

На этом фоне вполне естественно появляются новые идеи и инициативы, призванные способствовать решению проблемы на локальном или глобальном уровне. В начале июня власти Комрата сообщили о запуске совместного проекта с одной из кишиневских фирм (с офисом в Гагаузии) по строительству в столице автономии мусороперерабатывающего завода.

Что при этом подкупает, - это комплексный подход к решению проблемы. Местные советники утвердили решение о выделении инвестору в аренду сроком на 2 года 10 га земли. Примар мун. Комрат Сергей Анастасов пояснил: «Они просят 5,5 га для переработки мусора и 5 га - для постройки новых очистных сооружений. Кроме этого, компания намерена арендовать до 100 га земли для выращивания зеленой массы для очистных сооружений, с помощью которой будет происходить процесс брожения органических отходов».

То есть, на очистных биологическим методом планируется очищать канализационные стоки, а на заводе – перерабатывать твердый бытовой мусор из Комрата. Брожение мусора предполагает получение биогаза и, соответственно, выработку энергии из возобновляемых источников.

«Твердый мусор из воды будет собираться отдельно, а мусор из города будет сортироваться для переработки. На сегодня старые очистные не работают, а проект Экологического фонда РМ на 24 млн леев, начавшийся в 2010 году, который предполагал их полный ремонт, за 8 лет был освоен лишь на 2 млн. А в данном случае компания сама будет инвестировать в эти работы», – уточнил мэр гагаузской столицы.

Сергей Анастасов подчеркнул, что никаких привилегий от муниципия потенциальный инвестор не получит. «По поводу необходимых 100 га земли будем проводить аукцион. Если же Комрат не изыщет эти земли, то производитель готов покупать сырье для своей работы у собственников земель», – объяснил он.

То есть в Комрате применен именно тот метод, которого давно не хватает Кишиневу и который был «похоронен» в 2006 году странным договором с итальянской компанией STR Engineering Consulting по строительству в столице завода по сжиганию мусора (что запрещено законодательством РМ) стоимостью 300 млн евро.

Понятно, что для планирования какого-то производства, в данном случае за счет переработки ТБО, сначала нужно организовать первичный учет сырья. Этому и посвящена инструкция, принятая правительством. Она призвана поставить точки над многими «i». Прежде всего, четко определяет, кого следует относить к «владельцам отходов», которые и обязаны организовать соответствующий учет. К ним относятся субъекты, деятельность которых приводит к образованию ТБО. Это не только учреждения и предприятия, но и операторы, специализирующиеся на транспортировке отходов. Предприятия малого и среднего бизнеса, учреждения или другие субъекты, чьи отходы собирают органы местного публичного управления посредством муниципальных операторов по управлению отходами, равно как и физические лица, под действие данного документа не попадают.

Инструкция устанавливает ответственность владельцев отходов за подготовку и представление данных и информации об отходах и управлении ими, их классификацию и порядок администрирования, менеджмент данных, процедуры мониторинга, обеспечения соответствия и применения.

Также инструкция применима к субъектам, собирающим на договорной основе отходы, образованные другими субъектами (население, коммерческие предприятия и учреждения) и некоторым другим юридическим лицам.

Владельцы отходов обязаны вести ежемесячный хронологический учет количества, свойств и происхождения образованных/полученных отходов на одном и том же сайте, заполняя по отдельному формуляру для каждой категории отходов. И ежегодно представлять Агентству по окружающей среде данные по общему количеству каждой категории отходов.

Отходы будут подразделяться на опасные и не опасные. А затем классифицироваться в обязательном порядке согласно цифровому шестизначному коду в Перечне отходов, утвержденном постановлением правительства №99 от 30 января 2018 г.

Информация о количестве, числе и категориях отходов, собранных и обработанных по коллективным и индивидуальным схемам, будет представлена в рамках автоматизированной информационной системы (АИС) «Управление отходами». Система предусматривает накопление информации об отходах в электронном реестре, который будет обеспечивать учет оборота произведенных и собранных отходов, в том числе и данные по экспорту, импорту, повторному использованию и утилизации.

К базе данных по управлению отходами получат доступ государственные органы, предприниматели и физические лица. Это будет способствовать обмену информацией между профильными государственными органами, а также с Европейским агентством по окружающей среде. Также будет обеспечен непрерывный и строгий мониторинг рисков, исходящих как от опасных, так и не опасных отходов.

В этом контексте, премьер Павел Филип потребовал у министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды как можно скорее разработать национальную стратегию управления отходами. «Любая информационная система не решает проблему, это инструмент, который помогает быть более оперативным и привести в порядок дела. Мы ждем стратегию по управлению отходами, без которой данная система не будет дееспособной», - отметил глава правительства.

Начальник отдела маркетинга компании Rusnac-MoldAqua Данил Балабан согласился с тем, что какие-то процессы в области управления ТБО в Молдове происходят, однако пока не просматривается главного: кто и как будет осуществлять сбор и утилизацию? Напомним, что налоги на эти цели государство собирает давно и скрупулезно, они поступают в Экологический фонд. Но направления и методы расходования этих средств вызывают жесткую критику со стороны многих экспертов. «Мы создали ассоциацию, в которую вошли больше десяти крупнейших производителей Молдовы, работающих с полимерными упаковками (Rusnac-MoldAqua, Coca-Cola, Gelibert и т.д.), а также компания ABS, обладающая огромным опытом и мощностями по переработке, - рассказал Данил Балабан. – Думаю, что к началу будущего года ситуация со сбором и переработкой полимерных отходов в Молдове, благодаря деятельности этой ассоциации, начнет меняться к лучшему».

492 Автор: Игорь ФОМИН