Банки и финансы
№ 21 (1235) 08 Июня 2018 Факторы цен на ГСМ

В связи с прошедшими протестами автомобилистов против повышения цен на бензин и дизельное топливо, вновь стал злободневным вопрос формирования стоимости ГСМ и факторов, влияющих на это.

Всем известно, что нефть – это биржевой товар, и цена на нее складывается с учетом спроса и предложения. Естественно, от колебаний биржевых котировок исходного сырья во многом зависят и цены на конечный продукт. Однако для Молдовы эта взаимосвязь в определенной мере нивелируется тем, что собственного НПЗ у нас нет, и операторы рынка импортируют готовые нефтепродукты.

Между изменением цены на нефть и продукты из нее в наших условиях проходит от одного до двух месяцев. В этот срок укладывается ее доставка на НПЗ, переработка, отгрузка и пр. Сегодня в Молдове продаются ГСМ, изготовленные из нефти, цена которой на мировых товарно-сырьевых биржах была порядка $80 за баррель марки Брент. Для сравнения, на 7 июня котировки были $75,63, что на 0,18% ниже показателя на 6 июня.

Поэтому говорить, что «в мире ничего не произошло, а цены на бензин выросли» с учетом вышесказанного несколько некорректно.

Тем более, что розничные цены на дизтопливо и бензин рассчитываются на основе котировок агентства Platts. Это подразделение американской издательской группы McGraw-Hill, в которую также входят международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, компания S&P Dow Jones Indices, публикующая фондовые индексы, и аналитическая и консалтинговая фирма S&P Capital IQ.

До 1 июня 2016 года каждый молдавский импортер нефтепродуктов рассчитывал цены самостоятельно. Сейчас этим занимается Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ). Составлена методология, которая учитывает довольно много различных факторов: от индекса инфляции до курса доллара (все сделки с нефтью и ГСМ производятся именно за эту валюту). При стабильности этих показателей, цена формируется с учетом следующих факторов: котировки Platts; наценка нефтеперерабатывающих заводов; затраты на транспортировку до Молдовы; акцизы и таможенные сборы плюс НДС 20%; минимальные расходы и рентабельность участников рынка.

Любопытно, что наделение НАРЭ функцией установления цен на ГСМ аргументировалось «необходимостью навести порядок на рынке и поумерить аппетиты операторов рынка». На самом деле получилось согласно известному выражению «хотели как лучше, а получилось…». Об этом довольно красноречиво свидетельствует статистика. В период с 01.06.2014 по 01.06.2016 года цена на бензин в Молдове менялась 26 раз. 5 раз повышалась, 21 раз понижалась. С дизтопливом была примерно такая же картина, только повышений цены было 3, понижений – 23. Правда, одно повышение потребителям запомнилось надолго, когда 19 февраля 2015 года цены на оба вида топлива подскочили сразу на лей. Это была шоковая ситуация.

За последующие два года, в период с 01.06.2016 до 30.05.2018 года, НАРЭ меняло цены 53 раза. В том числе было 33 повышения и 20 понижений. Максимальное повышение цены (на АИ-95 - на 78 банов и на солярку - на 94 бана) случилось 24.08.2016 г. Максимальное понижение - на 0,95 леев и 0,90 леев соответственно, - произошло 21.02.2018. И эти колебания уже почему-то как шоковые не воспринимались в общем потоке.

То есть, с передачей функции регулирования НАРЭ рынок стал более прозрачным, более объективным, но и более волатильным. К чему до сих пор не могут привыкнуть автомобилисты, спокойно воспринимающие, например, тот факт, что курсы валют меняются вообще ежедневно.

Некоторые эксперты отмечают, что в Молдове относительные цены на топливо выше, чем в развитых европейских странах (см. стр. 24).

Этому есть простое объяснение. В Молдове отсутствует (отменена) генеральная схема размещения АЗС. Проще говоря, их строит кто хочет и, практически, где хочет. В итоге одна молдавская АЗС продает за сутки в среднем 2 тонны топлива, тогда как европейская в 3-4 раза больше. Естественно, издержки у европейцев ниже.

Второй важный фактор - доля акцизов в цене на топливо. Если в 2012 году в цену литра бензина закладывался акциз 2,24 лея, то к 2018 году он вырос до 3,84 лея или на 71%. Для дизтоплива в 2012 году акциз был 1,02 леев, в текущем году – 1,78 леев (+74,5%).

Кроме этого, операторы топливного рынка, с которыми удалось пообщаться, высказывали недоумение: зачем нужно регулировать рынок, на котором играют минимум 20 серьезных игроков? В европейских странах, например, такого не существует.

407 Автор: Игорь ФОМИН