Правила торговли
№ 20 (1234) 01 Июня 2018 Новинка от Bulgari Winery – перламутровый винный напиток

Компания по производству игристых вин Bulgari Winery после недавней сенсации – выпуска игристых вин в алюминиевых банках – готовится снова удивить потребителей новым необычным продуктом. В этот раз перламутровым игристым винным напитком Freddo.

Сначала он привлекает необычными цветами – голубым (Blueberry), желтым (Citron) и розовым (Strawberry). Однако после появления в 2015 г. первого в мире голубого винного напитка цветом нас уже не сильно удивишь. Но легким движением руки обычный напиток превращается в ... перламутровый. И никакой химии. Технологию придумали в Германии. Пищевой перламутр получают из белка, эти микрочастички никак не влияют на вкус, только создают красивый эффект напитка. Вкус напитков соответствует их названию – черники, лимона и клубники.

Сегодня только две компании в мире имеют лицензионные права на использование этого компонента. Одна – испанская, она производит безалкогольные перламутровые напитки. И вторая – молдавская: Bulgari Winery выпускает с перламутром слабоалкогольную продукцию. Поэтому она – уникальная. Благодаря нарядному перламутровому цвету и содержанию углекислого газа («волшебным пузырькам»), эти напитки подходят для баров и клубов, летних террас и зон отдыха. Они служат отличной основой для создания коктейлей.

Еще одно их преимущество – низкое содержание алкоголя (6%), которое хорошо переносится летом и оптимально для молодёжной аудитории, только начинающей знакомиться с алкогольными напитками. Кроме того, Freddo – это альтернатива другой слабоградусной продукции, популярной в молодежной среде, – различным энергетикам (зачастую небезопасным для здоровья) и более тяжелым алкогольным напиткам. Также это - просто приятный освежающий напиток для летнего вечера в кругу друзей. На внутреннем рынке, в магазинах, перламутровый игристый винный напиток будет стоить порядка 60 леев, т.к. в его стоимость входит акциз (на вина нет акциза). Но он не является продуктом повседневного потребления, его хорошо взять на какое-то летнее мероприятие.

«Так как мы не можем изменить мир, мы можем к нему приспособиться, - говорит директор завода Татьяна Петкова. – Данный продукт создан в ответ на спрос потребителей на интересные напитки на базе вина, с низким содержанием алкоголя, и изначально он был ориентирован на экспорт, начиная с США. Дистрибьютор на молдавском рынке продукции Bulgari Winery компания Romatim, увидев его, заказала под собственной маркой Freddo (в переводе с итальянского – «холодный»). Так, после отгрузок в США, Казахстан, Белоруссию, Вьетнам, Россию и на Украину, перламутровый игристый винный напиток выходит и на местный рынок. Однако, развивая новое направление, мы не оставляем производство традиционных игристых вин. Наоборот, мы расширяем их ассортимент, недавно выпустив на рынок игристые вина в алюминиевой банке, которые пользуются большим спросом на экспортных рынках и скоро появятся и в Молдове».

Такой новаторский подход к производству оригинальных продуктов и экспорт их в другие страны создают определенную известность молдавским производителям и вызывают к ним интерес. Это говорит миру о том, что и в Молдове виноделы умеют смотреть и шагать вперед. Напомним, что в 2016 г. на Bulgari Winery впервые в нашей стране выпустили игристые вина, разлитые в бутылки, укупоренные винтовой крышкой, и пока никто этого не повторил. А игристые вина в алюминиевых банках уже пользуются успехом у пассажиров китайских и американских авиалиний. Увидев этот продукт в США, и российская пароходная компания тоже сделала заказ.

На заводе работают два итальянских технолога, а также в команду виноделов входит молодой шампанист Вадим Чернев, до этого работавший по специальности в Италии, Испании и Болгарии. Видимо, поэтому в компании Bulgari Winery игристые вина производят не так, как это принято в Молдове, а так, как в Европе. Акцент делается на легких игристых винах. С ними предприятие добилось успеха в ЕС и США. Уже год игристые вина Pierre Monte brut и extra-dry поставляются в Великобританию. Вина, произведенные и под собственными торговыми марками, и по заказу других предприятий, завоевали медали на различных конкурсах, в том числе во Франции, Бельгии, Гонконге и Молдове.

Основа успеха этой продукции заключается не только в профессионализме специалистов и их креативности, но и в современной производственной базе. У компании есть более 600 га собственных виноградников (посадка продолжается каждый год) и винзавод, оснащенный по последнему слову техники. Весь емкостной парк – из нержавеющей стали. В настоящее время завершается обустройство еще одного цеха хранения виноматериалов, в связи с растущим спросом на продукцию Bulgari Winery.

127 Автор: Ангелина ТАРАН