Точка зрения
№ 20 (1234) 01 Июня 2018 Чего хочет бизнес

По идее, того же, что и государство – быть прибыльным. На практике  они либо объединяются во имя этой цели, либо противоборствуют друг другу. Часто – вопреки здравому смыслу. Проблемы конструктивного диалога бизнеса с властью, развития деловой среды и представительства обсуждались предпринимателями на общем отчетно-перевыборном собрании Национальной конфедерации патронатов Молдовы, которое проходит раз в четыре года.

Символом близости исполнительной власти к чаяниям делового сообщества стало присутствие на собрании премьер-министра Павла Филип, который позиционирует себя выходцем из бизнеса. Глава кабмина рассказал о приоритетах нынешнего правительства, о том, как оно много делает для деловой среды, а также о дополнительных усилиях, которые еще надо приложить, чтобы добиться желаемого. Причем, как с одной, так и с другой стороны. Премьер отметил, что постоянно общается с предпринимателями в рамках систематических встреч на платформе Экономического совета. «Я хочу вас заверить, что голос бизнеса сегодня слышен», - подчеркнул Павел Филип.

Глава кабмина отметил, что основной целью правительства является обеспечение предсказуемости и четких правил игры для предпринимателей. В связи с этим он напомнил об утверждении в прошлом году бюджетно-фискальной политики на три года вперед - «для бизнеса нет ничего более важн

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»