Vino & Proviant
№ 18 (1232) 18 Мая 2018 АО Imperial-vin: Молдова в Поднебесной уже на слуху

АО Imperial-vin увеличило объемы продаж за прошлый год почти на 4 млн леев – до 94,8 млн леев при себестоимости продаж 68,5 млн леев. Однако чистая прибыль не только не увеличилась, а приобрела отрицательное значение. Если за 2016 г. предприятие получило 13,6 млн леев прибыли, то за 2017 г. зарегистрирован убыток в 1 млн леев. Почему это произошло?

«Нас подвела курсовая разница, - ответил председатель совета АО Виталий Костенко. – Молдавский лей укрепился, а мы работаем только с иностранной валютой. Поэтому получился некрасивый результат, хотя в целом нарастили объемы продаж (только на экспорт, на внутренний рынок поставок нет), что объясняется увеличением реализации виноматериалов наливом, поскольку у нас их избыток. При этом не появились поставки на новые рынки. Рост произошел, в основном, благодаря отгрузкам в Китай, в том числе и виноматериалов. Мы стараемся чувствовать себя на этом рынке уверенно, поэтому часто туда ездим, участвуем во многих выставках, выпустили новые торговые марки. Поставки на китайский рынок выросли примерно на 10%. Надеюсь, что это принесет нам свои плоды (на данный рынок приходится половина произведенных в компании вин)».

До сих пор из Молдовы в Китай отправлялись, в основном, бутылированные вина. Тем не менее, там существует спрос на наши виноматериалы. У Imperial-vin есть даже возможность выбора клиентов, т.к. в настоящее вр

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»