Банки и финансы
№ 18 (1232) 18 Мая 2018 Три плюс два

Биржевой май в связи с обилием праздников не отличается особой результативностью, но все же кое-какие события на ФБМ происходят. В первую очередь, это сделки с акциями трех банков, а во вторую — возвращение в список открытых позиций сразу двух страховых компаний.

Началось все 3 мая с непритязательной сделки с ЦБ «Banca de Finante si Comert» - инвесторы разменяли выставленный на продажу кругленький пакет банка в 11500 акций, отщипнув от него единственную акцию. По предложенной цене в 165 леев. Смысл этой операции понять трудно, такое микро-портфельное инвестирование.

5 мая напомнил о своем существовании «Moldova Agroindbank» - продано пять акций по цене 1370 леев за штуку. Это меньше достигнутого в марте уровня в 1400 леев, но выше апрельского в 1350. Этот курс, кстати, действителен до сих пор, в открытых позициях зависла заявка на покупку 98 акций именно по этой цене. Первая и пока последняя майская сделка с акциями MAIB должна, видимо, продемонстрировать инвесторам, что курс снова пошел вверх.

Но самые крупные сделки были зафиксированы с ЦБ «Moldindconbank». Все случилось за два майских дня, 14 и 15 числа. Сначала на продажу был выставлен пакет в 40000 акций (0,8%), информация о котором не успела даже отобразиться на официальном сайте фондовой биржи — 39282 акции были моментально в три приема куплены по заявленной цене в 75 леев за штуку. Сумма сделки составила без

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»