Первая полоса
№ 18 (1232) 18 Мая 2018 (Не) главный вопрос

В воскресенье, 20 мая, в нескольких населенных пунктах пройдут местные выборы. Естественно, главный вопрос – кто станет градоначальниками в Кишиневе и «северной столице» - Бэлць. Именно в них развернулась ожесточенная борьба за вожделенное кресло, сопровождаемая, как обычно в Молдове, потоками грязи и геополитическим подтекстом.

Потому не удивительно, что хотя голосование еще не началось, итог выборов очевиден – полное моральное разложение молдавского политического класса. И совсем не важно, кто в итоге все же получит больше голосов в Кишиневе, Бэлць или других населенных пунктах. Разве сегодняшняя «окраска» депутатского корпуса в парламенте Молдовы или партийная принадлежность местных избранников отражают итоги волеизъявления граждан на парламентских выборах 2014 г. или местных выборах 2015 г.?

Главный вопрос не в том, как люди проголосуют, и кто станет мэром столицы или Бэлць. Здравомыслящих людей волнует другое – когда мы станем цивилизованной демократической страной, когда выборы действительно что-то решают?

510 Автор: Соб.инф.