Новости компаний
№ 16 (1230) 04 Мая 2018 Теперь Кахул можно объехать

Все дорожно-ремонтные работы выполнил подрядчик, румынская компания Tancrad. Она приступила к работам к концу 2014 году и полностью их завершила в апреле 2018 года. Сравнительно долгий срок объясняется тем, что происходили задержки с финансированием проекта.

Технический надзор за ходом дорожно-ремонтных работ осуществлялся инспекторами, назначенными южным Агентством регионального развития (Agenţia de Dezvoltare Regională Sud). Примар Кахула Николае Дандиш и директор ADR Sud Мария Кулешова сообщили, что протяженность реабилитированной дороги составляет около 2,6 км. Сейчас у нее по две полосы движения транспорта в каждую сторону. Стоимость проекта - около 36,5 млн леев, которые выделены из Национального фонда регионального развития.

Строительство улицы Иван Спирин в Кахуле (или объездной дороги) примечательно тем, что началось еще в начале 1980 годов. Но так и не было полностью завершено, местами был положен всего один слой асфальтобетона. В 1990-91 годах к проекту вернулись вновь, но были выполнены лишь незначительные ремонтные работы. Затем, на протяжении более 25 лет, ничего не делалось. В результате проезжая часть пришла в ужасное состояние. Отсюда — огромные транспортные потери: машины двигались со скоростью максимум 10-15 км в час, рискуя сломаться.

Кроме того, эта дорога проходит мимо жилого квартала, в связи с чем большие неудобства испытывали пешеходы

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»