Новости компаний
Директор проектного института Urbanproiect Юрий Повар напоминает, что при строительстве многофункциональной арены необходимо решить транспортную проблему № 15 (1229) 27 Апр. 2018 «Arena Chişinau» без градостроительного обоснования

Проект спортивно-развлекательного комплекса «Arena Chişinau», запущенный властями с подачи Демпартии, пока вызывает больше вопросов. Не только у неправительственных организаций, которые отмечают поспешность и непрозрачность, с которой продвигается проект, но и у проектировщиков. Провозглашая необходимость для столицы и республики подобного объекта, власти обсудили его со спортсменами, с представителями культуры и шоу-бизнеса, но забыли о профессионалах в области градостроительства.

Может быть, проект уже готов, только о нем почему-то никто не слышал? Опрошенные «ЛП» архитекторы отмечают, что проект не обсуждался в кругу профессиональных градостроителей, не было представлено никакого технико-экономического обоснования.

Поправками в законодательство в оперативном порядке около 70 га плодородных пахотных земель выведены из категории сельхозназначения и переведены в категорию земель публичного пользования с возможностью последующей приватизации. Компенсации от изменения категории земель не предусмотрено, убытки при этом, по некоторым оценкам, составят около 90 млн леев.

Между тем, даже место размещения многофункциональной арены на землях бывшего Центра повышения квалификации виноградарства и виноделия на территории коммуны Стэучень вызывает противоречивые мнения. Главной препоной для успешной реализации проекта может стать транспортная проблема, считают специалисты.

О необходимости строительства в Кишиневе многофункционального спортивного стадиона говорят уже не один десяток лет. И проработки по размещению такого объекта предпринимались неоднократно.

По словам директора проектного института Urbanproiect Юрия Повара, институтом несколько лет назад прорабатывалась тема размещения спортивного стадиона республиканского уровня (включая футбольный стадион, два тренировочных футбольных поля, открытый и закрытый плавательные бассейны, теннисные корты и пр.) как раз на землях Стэучень. Однако дальнейшего применения эти исследования не нашли. Но уже тогда специалисты предупреждали, что при строительстве нового Республиканского стадиона возникнет транспортная проблема. Чтобы ее предупредить, необходимо продление ул. Буковиней до Старой Почты. В этом случае, во-первых, замкнулось бы транспортное кольцо, во-вторых, лучшим образом обеспечивалась бы доставка пассажиров из одной зоны города в другую, минуя центр.

«Сегодня в этот район (будущего спортивного комплекса) попасть не так сложно, особенно с Чокана и Рышкановки. С Ботаники через Чокана тоже есть возможность проехать. Сложнее будет потокам из сектора Буюкань. По сути, там хорошая трасса в хороших технических параметрах, но чтобы не устраивать коллапс во время матчей или концертов, которые собирают огромное количество людей, и рассредоточить «залповый выброс» транспорта, необходимо выполнить второе полное «плечо» транспортной развязки до ул. Буковиней», - говорит Юрий Повар.

Следовательно, решение транспортной проблемы потребует дополнительных затрат, что приведет к удорожанию проекта.

Как отметил на заседании рабочей группы по реализации проекта министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, вместимость «Arena Chişinău» составит 3-5 тыс. зрительских мест, предусмотрено создание 800-1200 парковочных мест. Арена сможет принимать различные спортивные мероприятия, а также конференции, выставки или концерты. Планируется, что в комплексе разместятся олимпийский бассейн, теннисные корты, спа-центр и фитнес-центр. Всего под строительство многофункциональной арены потребуется примерно 10 га земли, на остальной территории будет размещена инфраструктура.

О футбольном стадионе речи, как видим, не идет. Но ведь многие годы власти утверждали, что Кишиневу необходима и футбольная арена олимпийского уровня. Соответствующий проект спортивного комплекса (в пяти вариантах) был даже разработан во времена премьер-министра Василия Тарлева, и для него была выделена территория ложбины возле цирка. Там до сих пор стоит «памятник» футбольному мячу, как напоминание о несбывшихся планах.

Проектировщики говорят, что на 70 га вполне было бы логично разместить и футбольный стадион олимпийского уровня. В прежних проработках (возле цирка) под проект спортивного комплекса в последнем варианте отводилось 47 га. И если говорить о строительстве открытого футбольного стадиона, то площадь на землях в направлении Стэучень, единственно возможное место, так как отвечает требованию ориентации футбольного поля строго с севера на юг. Для спортивного комплекса республиканского уровня с учетом открытого футбольного поля лучшего места в городе не найти, отмечают эксперты.

В то же время, по мнению доктора архитектуры Валерия Лупашку, выбор места для размещения многофункционального спортивного комплекса на землях Стэучень не соответствует никаким градостроительным канонам. Поскольку для таких комплексов и на такой территории, помимо магистрали республиканского значения, обязательно требуются параллельные дороги и въезды-выезды на них.

Это место неплохо подошло бы для размещения какого-нибудь мини-проекта. Но для формирования большого спортивно-развлекательного комплекса на достаточно большой территории необходимо предварительно разработать Схему организации системы транспорта, въездов, выездов, парковок.

Кроме того, по его мнению, этот проект будет способствовать рассредоточению спортивных сооружений, а их лучше было бы объединить в одной зоне. Потому что Кишиневу необходима спортивно-развлекательная зона комплексного характера, которая включала бы и современный стадион, и универсальный Дворец спорта, и Ледовый дворец, и теннисные корты, и плавательный бассейн, который соответствовал бы олимпийским стандартам, и стадион для гольфа, гребные каналы и т.д. Для такого строительства лучше всего подошла бы территория между Балканским и Хынчештским шоссе (вдоль Яловенского шоссе). «У меня была даже проработка таких предложений, и я уверен, для того, чтобы работала система спортивных сооружений, необходима соответствующая транспортная схема. Она может реконструироваться, может развиваться. Яловенская зона растянутая, на ней линейно можно расположить все эти объекты, а сразу за ними есть возможность построить жилой олимпийский городок. Там рядом населенные пункты Дурлешть, Яловень, то есть это территория муниципия Кишинев. Кроме того, там хорошие коммуникации, возможно, потребуется дополнительно продлить только очистные сооружения».

Несогласованность планов ответственных структур привела к тому, что придется решать еще одну проблему. На выделенной под строительство «Arena Chişinau» территории уже запроектирована прокладка газопровода Унгень-Кишинев. Хотя в генеральном плане столицы эти земли предусмотрены для перспективного развития города, а именно под жилую застройку. При этом волевым решением рекомендовано внести изменения в генеральный план. Но теперь, при проектировании «Arena Chişinau», ветку газопровода придется передвинуть.

Что касается финансовой части строительства арены, спикер парламента Адриан Канду при представлении проекта заявил, что он будет реализован на основе частно-государственного партнерства, и что его строительство может обойтись в 30-50 млн евро (до 1 млрд леев). Взнос государства составит 200 млн леев (из них в бюджете на 2018 год предусмотрено 100 млн леев). Но если учесть, что долю государства составляет и выделенный под строительство земельный участок, то его вклад в часто-государственное партнерство возрастает многократно. По информации специалистов по недвижимости, земля под застройку в районе вблизи Стэучень по рыночным ценам стоит минимум 10-12 тыс. евро за сотку. Для сведения, через дорогу под частную застройку одна сотка стоит 18-20 тыс. евро.

По самым грубым подсчетам, 70 га земли, уже выведенные из сельхозоборота, оцениваются в 70 млн евро, что почти в два раза перекрывает стоимость всего проекта строительства многофункциональной арены.

Пока ничего не слышно про конкурс по выбору частного партнера, однако власти уже заявили, что «Arena Chişinau» будет построена до конца 2019 года.

526 Автор: Татьяна ГЛАЗОВА