Банки и финансы
№ 15 (1229) 27 Апр. 2018 Спрос не родил предложение

Откат курса акций «Moldova Agroindbank» оказался недолгим и незначительным. Держатели проявили минутную слабость. Она была спровоцирована решением общего собрания акционеров по дивидендам за 2017 год.

Остаточная заявка на продажу 42 акций по 1350, которая зависла в открытых позициях фондовой биржи Молдовы в прошлую среду, была оперативно удовлетворена уже в четверг, и существенного понижающего давления на курс оказать не успела. Более того, 24 апреля в открытых позициях появилась заявка на покупку 98 акций по той же цене и висит до сих пор. Предложения по ней пока нет, портфельные держатели не торопятся продавать, полагая, что однажды взятый рубеж в 1400 леев за акцию — это справедливый сегодняшний уровень и торговаться надо, отталкиваясь от него. Старая продажная заявка на 172 акции по 1500 снята, срок ее выставления истек, осталась еще одна на 90 акций по 1600. Но обе эти заявки появились еще в то время, когда курс акций MAIB стабильно повышался, но до них так и не дорос.

Ценные бумаги еще двух банков сегодня фигурируют в списке открытых позиций ФБМ. Некоторое оживление вокруг «Moldindconbank» в конце марта не получило развития. Две заявки на покупку по 75 и 75,1 лея за акцию не вдохновили держателей, а собственные скромные ожидания они не афишируют. Заявок на продажу этих ЦБ по-прежнему нет. Это тот редкий случай, когда спрос так и не родил предложения. Предл

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»