Политика и экономика
№ 13 (1227) 13 Апр. 2018 Скрытая жизнь банковских акций

Апрельские пасхальные и предпасхальные дни отразились на регулируемом фондовом рынке самым непосредственным образом — сделки прекратились. Последняя была зарегистрирована 29 марта в секции публичных предложений на вторичном рынке, было куплено 72833 (17,91%) акций «ProСredit bank» по 1177,17 лея за штуку. Сумма сделки превысила 85 млн леев, офертантом выступала компания «ProСredit Holding AG & Co».

И тем не менее жизнь на фондовой бирже продолжается, но скрытая от посторонних глаз. Игроки ждут окончания пасхальных праздников и годовых общих собраний основных эмитентов, акции которых могут рассматриваться в качестве ликвидных активов - «Moldova Agroindbank» и «Moldindconbank». Заключенных сделок нет, события переместились в список открытых позиций ФБМ. Две заявки на покупку пакетов MICB остаются пока без внимания мелких держателей, которых не удовлетворил условный рост курса на 10 банов — до 75,1 лея за штуку. Они решили продемонстрировать характер и дождаться настоящей цены. Которой, впрочем, они не знают.

Движение по заявкам на покупку акций «Moldova Agroindbank» было зафиксировано с 29 на 30 марта. Брокеры-покупатели (естественно, по поручению своих клиентов) существенно сократили текущий спрос: вместо двух заявок в 10 и 88 акций по 1400 леев за штуку в списке осталась единственная заявка в 16 акций. Можно предположить, что эта мера была призвана хоть как-то

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»