Политика и экономика
№ 13 (1227) 13 Апр. 2018 С дивидендами придется подождать

«Moldova Agroindbank (MAIB) будет платить дивиденды акционерам за 2017 г., но для этого необходимо набраться терпения и быть, как всегда, мудрыми и сильными», - с таким заявлением к собственникам банка обратился его председатель Сергей Чеботарь, когда акционеры обсуждали на годовом общем собрании распределение более 460 млн леев прибыли за прошлый год.

Банкир объяснил, что на обращение в Национальный банк Молдовы (НБМ) правления и Административного совета MAIB о выплате дивидендов в размере 180 леев на одну акцию, банк получил у регулятора отрицательный ответ.

«Тщательно проанализировав ситуацию и просчитав все риски, руководство банка  предлагало направить на выплату дивидендов 186 774 120 леев», - сообщил топ-менеджер банка, объяснив акционерам, что выплата дивидендов упирается в вопрос продажи двух пакетов акций общим размером 41,09%.

Сергей Чеботарь предложил собранию проект решения, состоящий из двух вопросов: направить 461,7 млн леев прибыли за 2017 г. на развитие банка и перенести вопрос о выплате дивидендов за 2017 г. на срок до шести месяцев. За это предложения собрание проголосовало единогласно.

Руководитель банка напомнил акционерам, что аналогичным образом правление банка поступило и в апреле 2017 г., когда регулятор  по причине заблокированного пакета акций в размере 41,09%, не рекомендовал банку выплачивать дивиденды.

<
Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»