Новости компаний
№ 12 (1226) 06 Апр. 2018 Местные автодороги в 2018 году

Весной, с наступлением теплой погоды, подрядчики готовятся возобновить дорожно-строительные работы по ремонту автомобильных дорог в республике. По данным Госадминистрации автомобильных дорог, сейчас проходят конкурсы по отбору подрядчиков для ремонта местных автодорог. До конца апреля в основном будут распределены подрядчики по ремонту местных автодорог.

Как сообщил для «ЛП» исполнительный директор Союза транспортников и дорожников, член Совета Дорожного фонда Евгений Дацко, для того чтобы проанализировать, — достаточно или не достаточно средств для реализации задач в сфере ремонта, строительства и содержания автодорог, - сначала надо посмотреть, из чего и как формируется Дорожный фонд.

Десять лет назад правительство утвердило Стратегию развития инфраструктуры наземного транспорта на 2008-2017 годы. Основная цель документа — восстановление старых и строительство новых автомобильных дорог национального и местного значения. Тогда было сказано, что на реализацию Стратегии необходимо 40 млрд леев ($3,5 млрд).

Основной источник пополнения Дорожного фонда - акцизы на бензин и дизельное топливо. Другие источники: сбор за пользование автомобильными дорогами с владельцев транспортных средств; сбор за выдачу разрешений на проезд транспортных средств с превышением допустимой массы; сбор за выдачу разрешений на осуществление международных автоперевозок; штрафы за несоблюдение правил пассажирских перевозок, и др.

До 2012 года было предусмотрено, что около 80% акцизов от продажи бензина и дизтоплива идут на формирование Дорожного фонда. Таким образом, в 2015 году фонд удалось увеличить до 1,5 млрд леев. К 2018 году его объём мог бы достичь уровня в 4 млрд леев при соблюдении установленного уровня отчислений акцизов.

Однако этого не произошло. В 2016 году Дорожный фонд составил 1,65 млрд леев, были произведены работы на 245,79 км автодорог (в том числе национальных — 123,27 км, местных — 122,52 км). На 2017 год объем фонда составил 1,83 млрд леев. А на 2018 год общая сумма составляет 972,442 млн леев. То есть, в нынешнем году Дорожный фонд меньше по сравнению с 2017 и 2016 годами. И несравнимо меньше того, о чём мечтали в 2008 году при утверждении Стратегии.

Общее состояние дорог в республике плохое. Понимая это, власти в 2018 году предприняли дополнительные меры по увеличению средств на ремонтные работы: из госбюджета намечено выделить 1,1 млрд леев для ремонта автодорог. Вместе с 500 млн леев из Дорожного фонда, общая сумма на ремонт местных дорог составит 1,6 млрд леев. За эти средства должны будут пойти на обновление 1200 км автодорог в 1200 населенных пунктах страны.

Следует напомнить, что с января 2017 года 50% средств, собираемых в Дорожный фонд, остаются в распоряжении местных органов власти. Примэрии в регионах республики приветствуют нововведение. Однако практика показывает, что деньги используются не по назначению или некачественно. Этого следовало ожидать, ведь у местных органов власти слишком много проблем кроме автодорог.

Как заявил Евгений Дацко, в Совете Дорожного фонда до сих пор нет данных, сколько местных дорог было отремонтировано в 2017 году. Не все местные органы власти представили отчёты. «На 2018 год объявлено о намерениях отремонтировать 1200 км местных автодорог. Как это возможно, если в 2016 году было отремонтировано порядка 245 км автодорог? Мощности дорожно-ремонтных организаций не увеличились. Откуда им взять дополнительную технику, рабочих? А если разделить общую сумму, 1,6 млрд леев, на количество населенных пунктов - 1200, то получается всего по 1,3 млн леев. За эти деньги мало что можно сделать, их хватит, чтобы отремонтировать пару километров. Очевидно, что могут быть обновлены дороги к школе, больнице, рынку, зданию примэрии или к даче примара. Однако это не окажет влияния на улучшение общего состояния автомобильных дорог в республике».

Независимые эксперты задаются вопросом: как можно за год отремонтировать 1200 км, если уже пять лет не могут завершить 120 км трассы Кишинев-Унгень-Скулень? Единственная дорога, которая была реабилитирована качественно и в установленный срок - участок протяженностью 93 км автомагистрали национального значения Сэрэтень-Сорока. И то только потому, что контроль за проектом осуществлялся в рамках программы «Compact», финансируемой правительством США посредством Фонда «Вызовы тысячелетия Молдова». То есть, присутствовал жёсткий внешний контроль. Что касается качества ремонта местных дорог — контроль должна осуществлять Госадминистрация автомобильных дорог. Но кто и как осуществляет на практике контроль за качеством ремонта дорог в малых населённых пунктах — на этот вопрос нет ответа...

382 Автор: Сергей МОИСЕЕВ