Новости компаний
№ 11 (1225) 30 Мар. 2018 Вся надежда на «incoming»...

Как и предполагалось, в этом году туристическая выставка оказалась спокойнее прошлогодней. Сезон обещает быть ровным, без особых провалов и скачков. В 2017 году отрасль заработала почти 2 млрд леев (прирост в 30%), и в новом сезоне попытается их не столько приумножить, сколько сохранить.

В прошлом году рынок штормило вплоть до сентября. В летние месяцы активных продаж не было: многие отдыхающие опасались обострения политической ситуации в Турции. Тяжело раскачивалось греческое направление, которое подорожало на 10% еще на этапе раннего бронирования. В результате, многие переориентировались на Болгарию, и часть туристов предпочла это сделать самостоятельно, без участия турагентств. Ситуация выправилась лишь в сентябре-октябре, когда оживился интерес к Анталии. Плюс «выстреливший» в октябре Египет, который заявил обвальные цены. За счет этого выездной туризм завершил год эффектно, обслужив 230 тыс. туристов (плюс 29%).

Сейчас в сегменте «outgoing» - полный штиль: предложения практически повторяют прошлогодние. С той лишь разницей, что число чартеров на Анталию увеличилось до рекордных 32 рейса в неделю, а цены на турпакеты повысились на 5-7%.

По словам председателя Патронатной ассоциации индустрии туризма (APIT) Габриэля Марджиняну, от выездного туризма в этом сезоне ожидается легкий прирост максимум в 2-3%. Другое дело - въездной туриз

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»