Новости компаний
№ 11 (1225) 30 Мар. 2018 Деньги из ветра и солнца

Вступил в силу закон «О продвижении использования энергии из возобновляемых источников». При разработке этого документа государство в лице министерства экономики и инфраструктуры ставило цель облегчить вхождение на рынок качественных современных технологий так, чтобы это никоим образом не повлияло на тариф для конечных потребителей.

Путь к этому закону был достаточно долгим. В марте 2016 года парламентом Молдовы был принят Закон №10 «О продвижении использования энергии из возобновляемых источников», который должен был вступить в силу через год, в марте 2017. Предполагалось, что к тому времени будут приняты нормативные акты, способствующие его внедрению. Однако в марте 2017 года парламент принял решение отдалить срок вступления в силу закона еще на год, исходя из необходимости его адаптации к первичному законодательству в сфере электроэнергетики. В итоге документ вступил в силу 25 марта 2018 года. До этого, в начале текущего года, были приняты и включены в него ряд изменений и дополнений. С одной стороны, это подчеркивает актуальность закона, а с другой - ещё в начале этой недели для частного бизнеса было непонятно: вступил закон в силу или нет?

Как сообщил для «ЛП» Вячеслав Афанасьев, руководитель молдавской компании, действующей в сфере возобновляемых источников энергии, в Молдове много предпринимателей, которые проявл

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»