Политика и экономика
№ 10 (1224) 23 Мар. 2018 Встречные предложения

На этой неделе в «Общество Ликвидных Активов» постучалась еще одна ценная бумага — простые именные акции «Moldindconbank». Не то, что бы они совсем не торговались на рынке и вдруг появились, просто сюжет, по которому была заключена позавчерашняя сделка, немого отличается от обычных транзакций, совершаемых с этими ЦБ.

В среду в открытых позициях Фондовой биржи Молдовы появилась заявка на покупку двух тысяч акций MICB. Подобных заявок не было уже очень давно, как минимум год. И в тот же день она была частично удовлетворена по заявленной цене: кто-то продал автору заявки 517 акций по 75 леев за штуку. Таким образом, в открытых позициях остался висеть пакет в 1483 акции, а это значит, что спрос сохранился, а предложение теперь раздумывает — а та ли это цена?

Что касается цены, то первая январская сделка с акциями «Moldindconbank» была заключена по 90 леев за штуку. Правда, потом она упала, и в феврале-марте сделки заключались по 75 леев. Так что последние события на бирже никаких новых планок не устанавливали и даже не обозначили тренд. Но некая точка отсчета все же поставлена — есть твердая цена гарантированной покупки в рамках заявки, и обращена она к девяти сотням мелких акционеров банка. Возможно, эти ЦБ заживут своей самостоятельной биржевой жизнью, мало подверженной влиянию со стороны собственно эмитента, с его корпоративными и финансо

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»