Банки и финансы
№ 10 (1224) 23 Мар. 2018 Две льготы на питание

Закон о талонах на питание опубликован 20 октября 2017 года. Но пока в минфине разрабатывали регламент по его внедрению, выявилась необходимость внесения изменений в закон. Они касаются платежных карточек, а также разграничения процедуры лицензирования эмитентов талонов в электронном и в бумажном варианте. Только после принятия этих поправок и промульгации их президентом кандидаты смогут подать документы на получение лицензии операторов.

Помимо этого, не до конца прояснены некоторые технические вопросы, связанные с учетом талонов на питание. Так как они будут пробиваться по кассе, ГНС необходимо будет актуализировать регламент об использовании контрольно-кассовых машин. Соответственно, компании по обслуживанию ККМ должны будут внести коррективы в свои софты.

Опубликованный на прошлой неделе Регламент о порядке использования талонов на питание более подробно расписывает и разъясняет закон. В документе определено, что «погашаться» талон будет специальным штампом с названием магазина, фискальным кодом и отметкой об использовании. Как должен действовать магазин при возврате сотрудником продуктов, отоваренных по талону? Регламент уточняет, что обменять их можно только на продукты. Талоны – не эквивалент денег. Их использование ограничено шестью месяцами, нельзя также обменять их на промышленные товары. В то же время, бу

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»