Банки и финансы
№ 9 (1223) 16 Мар. 2018 Какой интересный регламент

Закон разрешает нам покупать за рубежом электронные деньги. И не только…

Национальный банк Молдовы предложил дополнить рядом поправок и уточнений опубликованную в предыдущем номере статью «Упрощены правила валютных операций». В ходе обсуждения деталей с пресс-службой НБМ, а затем и бесед с практиками, мы узнали немало нового. С некоторыми дополнительными материалами по теме мы и знакомим читателей.

Официальные представители НБМ утверждают, что Закон «О валютном регулировании» содержит в себе положения, которые дают право резидентам Молдовы, физическим и юридическим лицам, приобретать за рубежом электронные деньги.

Более того, после вступления в силу новой редакции Положения «Об условиях и порядке проведения валютных операций» (утвержденной Исполнительным комитетом НБМ 13 февраля т.г.), у резидентов РМ появится возможность напрямую перечислять из страны иностранную валюту в оплату/приобретение электронных денег, если сумма операции не превышает 10000 евро (или их эквивалент) без предоставления подтверждающих документов.

В этой связи эксперты обратили внимание на пункт (2) статьи 8 Закона «О платежных услугах и электронных деньгах»: «Платежные услуги могут предоставляться поставщиками платежных услуг в иностранной валюте в соответствии с Законом о валютном регулировании и настоящим закон

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»