Политика и экономика
№ 9 (1223) 16 Мар. 2018 Деньги есть, а где дороги?

Пленарное заседание парламента на этой неделе решено провести только в пятницу. Но готовятся к нему депутаты очень серьезно, если судить по заседаниям постоянных комиссий.

В среду члены почти всех комиссий рассмотрели довольно обширные повестки дня. А парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам, помимо обсуждения ряда проектов, заслушала отчет министерства экономики и инфраструктуры (МЭИ) об использовании в прошлом году средств Дорожного фонда, а также информацию госадминистрации дорог о ходе реабилитации транспортной инфраструктуры за счет внутренних и внешних фондов. Планировалось рассмотреть и аудиторский отчет Счетной палаты об эффективности использования средств Дорожного фонда. Однако в ходе затянувшихся дискуссий по первым двум вопросам было решено обсудить его на следующей неделе.

Государственный секретарь МЭИ Анатолий Усатый напомнил депутатам, что в 2017 году была осуществлена так называемая реклассификация публичных дорог, в результате которой часть инфраструктуры была переведена в администрирование местных властей второго уровня. Другая часть перешла из категории дорог национального значения в категорию региональных. Соответственно, Дорожный фонд был распределен по двум компонентам – на обслуживание и содержание национальных и местных дорог. Во втором случае средства выделялись в зависимо

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»