Новости компаний
№ 8 (1222) 09 Мар. 2018 Беспилотники в небе Молдовы

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) будет оказывать поддержку Органу гражданской авиации Республики Молдова (САА) в расширении возможностей по реализации концепции Евросоюза о регулировании использования беспилотных летательных аппаратов (дронов).

Первая рабочая сессия экспертов EASA и СAA состоялась в штаб-квартире EASA в рамках финансируемого ЕС проекта «Поддержка и помощь в сфере гражданской авиации странами Восточного партнерства и Центральной Азии». Основная цель совещания заключалась в ознакомлении с концепцией EASA по данному вопросу и консолидации усилий САА для разработки проекта национальной нормативной базы, которая обеспечит максимальный уровень безопасности полетов при использовании дронов.

6 февраля 2018 года EASA обнародовала свое предложение о регулировании беспилотных полетов. Проект EASA предлагает комплексный подход к регулированию, с учётом рисков, которые могут вызвать беспилотные летательные аппараты, а также эффективности их использования. С принятием новых правовых рамок на уровне Евросоюза, они будут применяться во всех странах ЕС и охватывать все действия беспилотников, независимо от их технических характеристик.

Как сообщил для «ЛП» главный специалист Управления регламентирования Органа гражданской авиации Константин Возиан, в настоящее время действует приказ САА от 2016 года о запрете использования беспилотных летательных аппаратов в контролируемом воздушном пространстве РМ (в пределах обеспечения диспетчерского обслуживания). Это аэропорты и их окрестности, а также зоны осуществления авиационной деятельности. Во всех странах мира, в том числе в Молдове, использование дронов в контролируемом воздушном пространстве строго ограниченно в связи с повышенным уровнем рисков.

Несмотря на небольшие размеры и вес дронов (абсолютное большинство из них весят менее 2 кг), они могут летать на большой высоте. А столкновение с самолетом, который идёт на скорости до 800 км/час, равносильно удару в несколько тонн, что может привести к повреждению конструкции воздушного судна и, соответственно, катастрофе.

Один из методов обеспечения безопасности - постоянная устойчивая связь с оператором при полётах в тех местах, где находятся люди и существуют риски для их безопасности. Это стадионы, городские проспекты, и т. д. Кроме того, высока вероятность, что из-за неблагоприятных погодных условий, дождя или порыва ветра беспилотник упадет и пострадают люди. Некоторое время назад появилась новость об ограничении полетов беспилотников над центром Кишинева. Это сообщение было не полным. На самом деле, согласно концепции, полёты дронов должны быть максимально ограничены над территориями с большими скоплениями людей (например, населенные пункты) и с учетом обеспечения неприкосновенности личной жизни, учитывая права, гарантированные Европейской Конвенцией по правам человека.

Также в Молдове будут внедрены стандарты, которым должны будут соответствовать дроны, вплоть до маркировки о соответствии стандартам ЕС.

Константин Возиан пояснил, что согласно концепции, если, например, появляется необходимость сфотографировать с воздуха какую-нибудь достопримечательность в городе, упростить процедуру получения разрешения можно за счёт планирования съемок ранним утром, чтобы минимизировать возможные риски. Также требования будут минимальными для осуществления полетов в тех местах, где не наблюдается скопление людей. Например, воздушное пространство над лесами, полями, озерами, рекой Днестр, и т. д. В таких случаях дронами смогут управлять операторы без наличия определенных знаний и навыков.

На смену приказа САА скоро должен будет прийти принятый на национальном уровне Регламент о регулировании использования беспилотных летательных аппаратов в Молдове.

В настоящее время завершается процесс разработки Регламента Евросоюза о регулировании использования беспилотных летательных аппаратов. Молдова в 2012 году подписала Соглашение об едином авиационном пространстве с ЕС и его государствами-членами. Согласно положениям документа, РМ внедряет европейские нормы и стандарты в сфере гражданской авиации. Поэтому логично, что Молдова при разработке своего законодательства об использовании беспилотников возьмет за основу стандарты ЕС.

Ожидается, что Регламент Евросоюза будет принят в августе 2018 года. После этого Орган гражданской авиации Молдовы передаст в правительство проект Регламента об использовании беспилотников. Тем не менее, сейчас специалисты САА уже работают над проектом этого документа. В рамках будущего Регламента необходимо будет принять в Молдове классификацию дронов по высоте и скорости полета, массе, назначению, по типу управления и другим параметрам.

Количество беспилотников и сферы их применения стремительно расширяются, и авиационные власти в странах ЕС очень озабочены этими вопросами. Наибольшая опасность кроется именно в маленьких дронах, весом 1,5-2 кг. Сейчас их полёты никак не регулируются, и не только в Молдове, но и в других странах. Именно поэтому на уровне нормативных актов должны быть установлены правила их использования. Владелец дрона должен понимать, что если произойдет несчастный случай, он будет нести за это ответственность.

Что касается количества беспилотников. Не только в Молдове, но ни в одной стране мира такой информации нет, поскольку беспилотники не учитываются и не регистрируются на границе при импорте в страну. Более того, маленькие дроны могут быть ввезены в качестве детских игрушек, и сколько их сегодня в Молдове — не известно. Некоторые страны лишь недавно начали учёт некоторых беспилотников (весом 2-25 кг), которые имеют хорошие лётно-технические характеристики. Владельцы таких аппаратов сами должны быть заинтересованы, чтобы полёты были безопасными, а также в том, чтобы получать оперативные данные (о загруженности воздушного пространства и погодных условиях) от диспетчерских служб.

Константин Возиан отметил для «ЛП»: «Очень важно подчеркнуть: никто не намеревается запрещать использование беспилотников. Но должны быть установлены правила, по которым, с одной стороны, будет обеспечен приемлемый уровень безопасности полетов, а с другой - будут гарантированы основные права человека, в т.ч. на семейную и частную жизнь. Все мы крайне заинтересованы, чтобы новые технологии и отрасль беспилотных летательных аппаратов развивались. Поэтому и нужны новые адекватные правила».

Автор: Сергей МОИСЕЕВ