Банки и финансы
№ 4 (1218) 09 Фев. 2018 AutoSpace: статусная сфера бизнеса

К середине 90-х Виктор Микулец располагал отлаженной системой реализации и сервисного обслуживанию автомобилей «Волга» - едва ли не единственной марки «статусных авто», доступных «постсоветскому» человеку. В тот момент ему поступило предложение продавать на молдавском авторынке  автомобили одного очень известного бренда - через дилера-импортера в Румынии, благо в этой стране представительство германского концерна уже было.

Однако виды на новые государства постсоветского пространства были и у других автопроизводителей «первого эшелона». К г-ну Микульцу с аналогичным предложением обратился известный в корпоративной среде представитель BMW AG - Райнхард Мунд. В пользу этого бренда и был сделан выбор. Его предопределила возможность установить деловые отношения с предприятием-производителем напрямую, без зарубежных посредников.

В свою очередь, будущий молдавский дилер взял на себя обязательство провести полную модернизацию предприятия в соответствии с корпоративными требованиями BMW к брендингу, маркетинг и особенно – к сервису. В итоге, летом 1996 года была официально зарегистрирована компания AutoSpace. А 29 января 1997 года был подписан последний пакет партнерских соглашений. От этой даты и ведет свою историю официальный дилер BMW в Молдове.

Виктор Микулец вспоминает, что очень большими инвестициями «н

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»